Жгли и топили: отряд боевых кораблей ТОФ отрабатывал живучесть

Экипажи откачивали воду, заделывали пробоины и боролись с огнем
Отряд военных кораблей ТОФ тонул, горел и откачивал воду. Фото: ИА PrimaMedia

Тренировки за живучесть кораблей провели экипажи боевых судов ТОФ. Отряд в составе крейсера "Варяг", БПК "Адмирал Пантелеев" и большого морского танкера "Борис Бутома" отработал тушение пожара, а также ликвидацию пробоины и ее последствия. Учения проходили в рамках похода, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ВВО по Тихоокеанскому флоту.

Так, в четверг, 27 декабря, экипажи боевых кораблей отработали порядок действий при возникновении пожара в отсеках, провели тренировку по ликвидации пробоины на корабле и откачке поступающей забортной воды. В ходе занятий военнослужащие выполнили временные нормативы по сбору аварийной команды и ее экипировке, герметизации условно горящего отсека, а также устранение пробоины путем наложения пластыря. Учения проходили в соответствии с планом похода.

Ранее сообщалось, Отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием начальника штаба Подводных сил Тихоокеанского флота контр-адмирала Эдуарда Михайлова вышел в дальний поход 1 октября 2018 года. Основной целью похода стало демонстрация Андреевского флага в Азиатско-тихоокеанском регионе и дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества со странами АТР.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia