Кожемяко перешел с рыбы на спорт

Владимир Путин доверил губернатору Приморья в Госсовете новую рабочую группу
Олег Кожемяко на забеге по случаю зимней Универсиады. Фото: ИА PrimaMedia

Президент России Владимир Путин по итогам заседания государственного совета РФ в четверг, 27 декабря, обновил состав рабочих групп госсовета. Губернатор Приморья Олег Кожемяко возглавил рабочую группу по туризму, физической культуре и спорту, сообщает ИА PrimaMedia.

В опубликованном распоряжении президент поручает создать в Госсовете 16 рабочих групп. Каждая из них будет готовить материалы для рассмотрения на заседаниях совета – анализировать опыт регионов, выявлять лучшие практики, вносить предложения по совершенствованию законодательства.

Две рабочие группы возглавили главы дальневосточных регионов — губернатор Приморья Олег Кожемяко будет отвечать за туризм, физическую культуру и спорт, а глава Бурятии Алексей Цыденов — за транспорт.

Будучи руководителем Сахалинской области, Олег Кожемяко возглавлял в Госсовете рабочую группу по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса и участвовал в подготовке заседания президиума Госсовета по этому направлению. Ряд инициатив Кожемяко был поддержан. Так, на Сахалине были предусмотрены особые условия рыболовства в 6-мильной зоне — изменения включили в правила рыболовства для Дальневосточного бассейна. Опыт по учету уловов впоследствии был распространен и на другие регионы.

После обновления рабочих групп в Госсовете рыбохозяйственный комплекс не был выведен в отдельное направление, как ранее. Традиционно рыболовство относится к агропромышленному комплексу и ведению Минсельхоза. Рабочую группу по сельскому хозяйству возглавил губернатор Алтайского край Виктор Томенко.

В администрации Приморского края считают, что региону есть чем поделиться по новым направлениям деятельности губернатора в Госсовете. Так, в пресс-службе отмечают, что "за последние годы в крае созданы новые объекты туристского показа, крупные туристские комплексы и кластеры, открыты новые маршруты, организованы и проведены десятки крупнейших событийных мероприятий, постоянно повышается уровень сервиса, ведется активная работа по продвижению региона на стратегически важных рынках".

За два года в два раза вырос турпоток, а в этом году Приморский край вошел в ТОП-10 Национального туристского рейтинга России, заняв в нем восьмую строчку. В настоящий момент Приморье аккумулирует более 70% от общего объема туристских потоков на всем Дальнем Востоке.

Спортивные достижения региона также получают высокую оценку. В числе достижений отмечается, что "спортом регулярно занимаются 32% жителей края, а юные и взрослые спортсмены побеждают на российских и международных соревнованиях". В ноябре Владивосток – единственный из городов Дальнего Востока – принял этап Эстафеты огня Всемирной зимней Универсиады–2019".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia