Олег Кожемяко: мэр Владивостока должен быть реальным и приземленным человеком

Губернатор Приморья обозначил конкретные качества человека, который возглавит столицу Дальнего Востока

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко рассказал, какими главными качествами должен обладать мэр столицы Дальнего Востока, а также о возможностях и.о. мэра Олега Гуменюка стать постоянным главой Владивостока.

— Мэр Владивостока должен, прежде всего, работать для людей, должен работать на территории и быть реальным и приземленным человеком, видеть проблемы внизу и пути их решения, а не просто заниматься какими-то мостами. Их построят краевые и федеральные власти, — отметил Олег Кожемяко. – В общем, он должен быть среди людей, делать так чтобы дороги и скверы были убраны, не было ям, стояли нормальные детские площадки и городки, город был освещен – чтобы было взаимодействие по всей социальной сфере. Этим и должен заниматься мэр. Сам живу на Океанском проспекте и вижу, что за последние годы там ничего не изменилось, — добавил губернатор.

Глава Приморского края, отвечая на вопрос корр. ИА PrimaMedia в Москве о том, является ли нынешний и.о. главы Владивостока Олег Гуменюк его креатурой, напомнил, что он и "раньше работал в администрации Владивостока, возглавлял департамент спорта, был вице-мэром по социальной политике, потом работал у меня, да, в Амурской области, но потом вновь вернулся во Владивосток".

— Сейчас для меня важен по Владивостоку тот человек, который сможет управлять городом в этот сложный зимний период, выстроить работу, быть со стержнем. Городу сейчас нужна стабильность, чтобы работала техника, успешно прошел непростой зимний период, который еще даже не начинался, а город не готов был к нему, — уточнил Олег Кожемяко.

Говоря о возможности Олега Гуменюка стать постоянным мэром Владивостока, губернатор региона отметил, что "это будут решать сами люди, оценивая справился он с работой или нет. Ситуация, которая существует сейчас, как раз позволит показать ему способен или не способен. Пусть оценят жители".

Саша Бусова

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia