У кого больше? Новогодняя елка во Владивостоке стала самой высокой в ДФО

Редакция ИА PrimaMedia решила заглянуть в другие города Дальнего Востока и измерить всех новогодних красавиц (ФОТО)
Елки на центральной площади Владивостока составляет 28 метров. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Самая высокая елка на Дальнем Востоке украшает столицу Приморья. Здесь установлена 28-метровая зеленая красавица, тогда как в соседнем Хабаровском крае высота елки составляет всего 20 метров. Второе место по высоте елок в ДФО занимает Якутск. Здесь установлена 23-метровая красавица. Редакция ИА PrimaMedia решила заглянуть во все крупные города дальневосточных регионов и сравнить елки.

В этом году новоиспеченная столица Дальнего Востока может похвастаться самой высокой елкой в ДФО. Высота приморской красавицы – 28 метров. Второй по величине является елка, установленная на площади в Якутске. Ее длина – 23 метра. Замыкает тройку лидеров новогодняя красавица из Благовещенска, чья высота составляет 21 метр. Кроме этого, довольно "длинноногие" новогодние елки установлены в Южно-Сахалинске – чуть выше 20 метров и 20-метровая в Хабаровске. В Петропавловске-Камчатском и Магадане высота новогодних красавиц составляет по 18 метров. Самые невысокие символы нового года установлены в Биробиджане – 15 метров и Анадыре – 10 метров.

1 / 9

Кстати, если верить данным аналитического агентства ТурСтат, которое составило рейтинг самых высоких новогодних елок в городах России, но не включило туда города ДФО, зеленая красавица из Владивостока даже выше, чем в Москве. Правда, в столице России она живая, а во Владивостоке – искусственная.

Так, в топ-10 от аналитического агентства вошли: Красноярск (55 метров), Уфа (34 м), Тула (32 м), Тюмень (30 м), Иркутск (27,5 м), Москва (27 м), Воронеж (26 м), Санкт-Петербург (25 м), Самара (25 м) и Ставрополь (25 м).

Причем, живые елки установлены в Уфе (34 м), Москве (27 м) и Екатеринбурге (21 м).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia