Технопарк планируют создать на Академгородке во Владивостоке

Тему создания инновационной структуры обсудили члены Ассоциации «Бизнес-клуб «Авангард» с руководством ДВО РАН
Проектная группа Ассоциации "Бизнес-клуб "Авангард"" с председателем ДВО РАН Валентином Сергиенко. Фото: пресс-служба партии ЕР

Рабочее совещание проектной группы Ассоциации "Бизнес-клуб "Авангард"" с председателем ДВО РАН Валентином Сергиенко прошло 28 декабря во Владивостоке. В рамках мероприятия его участники обсудили тему создания технопарка на территории Владивостокского Академгородка. По мнению экспертов, открытие инновационной структуры позволит вывести достижения регионального научного сообщества в практико-ориентированное русло, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе партии "Единая Россия".

Как сообщил президент "Бизнес-клуба "Авангард"", сопредседатель общественного совета партийного проекта ЕР "Локомотивы роста" Валерий Калюжный, ранее в феврале 2018 года было заключено трехстороннее соглашение между Ассоциацией, Приморской торгово-промышленной палатой и Дальневосточной Академией Наук, целью которого был проект коммерческой реализации научных изобретений специалистов ДВО РАН в рамках трансфер-технологии, как одном из видов инновационной экономики.

"В настоящее время идет работа с академическими институтами по анализу и экспертной оценке изобретений, которые могли бы найти широкое гражданское применение. Для эффективной работы в этом направлении мы ведем предварительные переговоры о создании на базе Академгородка технопарка – инфраструктурного объекта, который включает в себя проектные офисы, небольшие малые инновационные производства, шоу-румы, конгресс-бюро и другие научные и коммерческие объекты", — отметил партиец.

Он подчеркнул актуальность тенденции по созданию инновационных научно-технологических комплексов в России и важность коммерческой реализации регионального научного продукта.

"Это востребованный государственный тренд, ведь одна из важнейших задач партийного проекта "Локомотивы роста" — развитие инновационной экономики. Открытие технопарка позволит вывести науку в практико-ориентированное русло – это даст возможность нашим молодым ученым, аспирантам более предметно работать, чтобы их научные разработки могли выйти на рынок — и их компетенции были востребованы в экономике региона", — заключил Валерий Калюжный.

Проект "Локомотивы роста" направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитию частно-государственного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших корпоративных практик для формирования инновационный среды.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia