Депутат парламента Приморья уходит с поста директора "ОТВ Прим" из-за конфликта интересов

Дмитрий Новиков предпочел остаться ведущим авторской программы «Сталкер»
Дмитрий Новиков. Фото: ИА PrimaMedia

Депутат Заксобрания Приморья Дмитрий Новиков ("Единая Россия") уходит с поста генерального директора КГУП "ОТВ-Прим", проработав в должности менее года. Парламентарий сослался на конфликт интересов в одновременном нахождении в позиции руководителя и ведущего авторской программы, сообщает ИА PrimaMedia.

О таком решении Дмитрий Новиков написал на своей странице в Facebook. По озвученной им версии, дело в "пресловутом конфликте интересов".

"Я выбрал "Сталкер". Сегодня написал заявление на отпуск с последующим увольнением с должности директора ОТВ. Сделал это, чтобы избежать в следующем году пресловутого конфликта интересов. Мне пришлось выбирать: либо я остаюсь директором краевой телекомпании и перестаю быть ведущим авторской программы, либо остаюсь в "Сталкере", но тогда ухожу с позиции ген.директора ОТВ. Я выбрал дело, которым занимаюсь последние 18 лет. Я остаюсь ведущим "Сталкера" — сообщил на своей странице в Facebook Дмитрий Новиков.

Напомним, Дмитрий Новиков возглавил канал "Общественное телевидение Приморья" в апреле 2018 года, после ухода с этого поста Алексея Козицкого. Внутреннюю и информационную политику при тогдашнем врио губернатора Андрее Тарасенко на тот момент курировал Дмитрий Братыненко. Отметим, что на сегодняшний день куратором этого направления является Антон Волошко, сам медийщик в прошлом, являющийся представителем ближнего окружения губернатора Приморья Олега Кожемяко.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia