Тимофей Кургин: «Я хочу дать шанс ребятам из регионов»

Арсеньевцы победили в чемпионате страны «Ударная десятка»
Тимофей Кургин. Фото: Пресс-служба

Дмитрий Данченко и Михаил Бурнос вернулись в Арсеньевск из Москвы чемпионами, каждый в своей весовой категории, победив в гранд-финале чемпионата "Ударная десятка", сообщает ИА PrimaMedia.

Боксируя на федеральном уровне

Чемпионы в будние дни работают в Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" холдинга "Вертолёты России". Здесь уделяют большое внимание занятиям спортом, не только боксом. Руководство и сотрудники АКК "Прогресс" видят в спорте не только путь к здоровью и долголетию, но и командообразующий фактор. Это сплачивает коллектив, делая ненужными и тренинги, и семинары по тимбилдингу, с их нередко искусственными попытками сплотить людей вокруг довольно иллюзорного центра или ядра.

Впрочем, вернёмся к чемпионату "Ударная десятка". Он проводится ГК "Ростех" с 2017 года, сначала это был корпоративный турнир по боксу и силе удара. В нынешнем году он вышел на общефедеральный уровень, что и дало возможность нашим землякам проявить свою волю к победе. Всего в региональных турнирах чемпионата этого года участвовало 12 000 человек!

Один из организаторов чемпионата "Ударная десятка" — спортклуб "Академия бокса", на их счету уже есть немало крупных спортивных мероприятий. У истоков "Академии бокса" стоит бизнесмен Тимофей Кургин.

С боксом по жизни

Сам Тимофей Кургин боксом занимается с девяти лет (он – 1977 года рождения), перед глазами был пример отца, Геннадия, чемпиона СССР по боксу 1980 года. Тимофей пришёл в спортзал сам, в родном Раменском (Московская область). Как вспоминает Кургин, боксировал он сначала средне, никаких особых ставок тренеры на него и не делали, хотя занимался Тимофей упорно, не только в зале, но и самостоятельно. Переломным стал турнир в Коломне, куда Тимофея Кургина пригласил товарищ отца, Михаил Козловский. В финале Кургин смог вырвать победу у своего принципиального соперника в весовой категории, с которым до того был ничейный счёт личных встреч. Победа позволила тренерам по-другому взглянуть на перспективы Кургина. Тимофей становится членом юношеской сборной Московской области по боксу. В составе сборной Тимофей Кургин становится призером ряда престижных всесоюзных соревнований.

Что касается Козловского, он проявит себя как успешный тренер боксёров и получит награду "Тренер года" на ринге знаменитого зала Мэдисон-сквер-гарден (США).

В жизни Тимофея Кургина бокс до сих пор играет немалую роль. Прежде всего, он старается регулярно посещать боксёрский зал, несмотря на занятость. Кургин внимательно следит за боксёрскими поединками мирового уровня. А один из лучших боксёров современности, Флойд Мейвезер стал не только деловым партнёром, но и другом.

Компания The Money Team Russia, совместный проект Кургина и Мейвезера, развивает в России бокс и lifestyle направление. Тимофей Кургин является единственным официальным представителем компании Флойда Мейвезера в России. Помимо спорта The Money Team Russia выпускает собственную линию одежды, в создании которой принимали участие ведущие российские дизайнеры. Вещи продаются в России и за рубежом.

Также Тимофей Кургин поддерживает спортивное движение и команду Industrials.

Спортсмены Industrials:

— топовый боец полутяжёлого дивизиона UFC Никита Крылов,

— один из лучших молодых боксёров России Владимир Мышев,

— претендент на чемпионский титул промоушена М-1 Global Валерий Мясников,

— один из самых зрелищных и волевых бойцов М-1 Global Алексей Махно,

— претендент на чемпионский титул промоушена Fight Nights Global Максим Буторин,

— топовый боец Fight Nights Global Кирилл Крюков.

При поддержке Тимофея Кургина Industrials ежегодно проводит в городах России фестивали уличной культуры и международные турниры по единоборствам, где участвуют как именитые бойцы, так и начинающие спортсмены. Для них турниры Industrials становятся хорошим подспорьем в старте спортивной карьеры.

Инвестируя в будущее

Тимофей Кургин уверен, что важно проводить турниры именно в регионах, давая спортсменам из глубинки возможность проявить себя. Кургин много времени и энергии вкладывает в российские регионы, развивая в них спортивные и патриотические проекты для местной молодежи. Своим делом нужно гореть, уверен Тимофей Геннадьевич.

В своих интервью Тимофей Кургин признается, что именно спорт сформировал его как личность – научил выигрывать, терпеть и быть целеустремленным. Кургин отмечает, что боксер – "это тот, кто умеет быстро принимать правильные решения под градом ударов". А боксерские тренировки называет "бесценным опытом, который будет полезен любому человеку в любой его деятельности".

В рамках благотворительного фонда "Русский лес" Тимофей Кургин осуществляет много различных культурных, спортивных, образовательных проектов. Есть планы организовать в России сеть образовательных учреждений для талантливых детей.

Тимофей Кургин – успешный бизнесмен, основатель собственной инвестиционной компании Sylcorp. А вот "Академия бокса" для Кургина – не бизнес, а скорее, часть деятельности, связанной с развитием спорта. Хотя уровень организации мероприятий – самый высокий, в Академии работают профессионалы из разных стран мира.

Госкорпорация "Ростех" и "Академия бокса" видят в турнире "Ударная десятка" начинание, которое идет на благо развития спорта в нашей стране. Количество участников по сравнению с предыдущим годом увеличилось с 7 000 до 12 000. Планируется, что в следующем сезоне "Ударная десятка" выйдет на международный уровень, и в турнире примут участие сотрудники крупных иностранных компаний.

Николай Вершинин.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia