Владивосток отметил Новый год концертом и «Морским боем»

Кроме того, для горожан был организован сюрприз в виде видеообращений от Дедов Морозов из других стран
Новогодний салют. Фото: Пресс-служба администрации Приморья

Владивосток встретил Новый год фестивалем морских песен и музыкальным "Морским боем". Кроме того, жителей и гостей города, пришедших на праздничное мероприятие, ждал сюрприз в виде видеообращений от Дедов Морозов из других стран, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на ТАСС.

Владивосток одним из первых в стране начал отмечать Новый год, который наступает в Приморском крае и других дальневосточных регионов на семь часов раньше, чем в Москве: в 17:00 мск.

В этом году праздник был омрачен трагедией в Магнитогорске, где в понедельник обрушился подъезд жилого дома, предположительно, из-за взрыва газа. Однако власти Владивостока решили не менять пока расписание объявленных ранее мероприятий.

Отмечать Новый год во Владивостоке начали за несколько часов до полуночи. На центральной площади выступили народные коллективы, прозвучали песни, любимые многими поколениями. "На набережной Спортивной гавани, где были установлены каток, горка и различные светодиодные арт-объекты, работали около 20 локальных площадок. Здесь же прошел фестиваль морских песен", — рассказали в городской администрации. Сюрпризом стал "сеанс прямой связи" с новогодними сказочными персонажами: жителей и гостей Приморского края через видеообращение с большого экрана поздравили Деды Морозы из других стран.

На второй площадке, Спортивной набережной города, прошел необычный музыкальный "Морской бой". Две команды артистов по очереди исполняли хиты на новогоднюю тему. После концерта на сцену вышли Дед Мороз, Снегурочка и другие сказочные персонажи. Они поздравили горожан с Новым годом, а завершилась эта часть мероприятия ярким фейерверком.

Ближе к полуночи началась его вторая часть: на центральную площадь, несмотря на 15-градусный мороз и сильный ветер, пришли сотни горожан, чтобы встретить Новый год у самой высокой елки на Дальнем Востоке. Высота искусственной ели составила в этом году 28 м. Ее украсили в стиле русского расписного узора, а в каждую ветку конструкции встроили гирлянду, запрограммированную на определенный рисунок и интервал мерцания.

Вокруг елки устроили пышную ярмарку. В маленьких красных домиках, украшенных светящимися гирляндами, горожане и гости Владивостока могут купить новогодние подарки для близких или новогоднее угощение. Также гуляющие с радостью фотографировались с яркими подсвеченными фигурками сказочных персонажей.

Кроме того, как сообщает пресс-служба администрации Приморья, губернатор Приморья Олег Кожемяко поздравил жителей края с Новым годом на центральной площади Владивостока вечером, 31 декабря.

Олег Кожемяко поздравляет жителей и гостей города с Новым годом

Олег Кожемяко поздравляет жителей и гостей города с Новым годом. Фото: Пресс-служба администрации Приморскго края

"Сегодня, сидя за праздничным столом, мы будем встречать новый 2019 год – год новых надежд и свершений, новых задач и побед. Какие бы трудности не вставали на нашем пути, вместе мы их преодолеем. Сделаем наш Приморский край еще комфортнее и привлекательнее, чтобы он был удобный для людей старшего поколения и перспективный для молодежи. Для этого у нас есть все – опыт, желание и стремление жить лучше. Уверен, у нас все получится", – подчеркнул губернатор, пожелав приморцам крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия и хорошего новогоднего настроения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia