Полицейские устроили погоню за подростком-нарушителем ПДД во Владивостоке

Преследование завершилось после того, как подросток на «Тойоте» врезался в леера
Погоня за нарушителем на "Тойоте". Фото: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Шестнадцатилетнего подростка на "Тойота Марк Икс" остановили сотрудники ГИБДД во Владивостоке в результате погони. В отделе полиции юноша рассказал, что приобрел машину в рассрочку и решил покататься по ночному городу, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по городу Владивостоку (Первомайский район) от сотрудника ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку поступила информация о том, что находясь на маршруте патрулирования в районе улицы Светланской, водитель автомобиля Тойота Марк Икс проигнорировал требование об остановке и продолжил движение.

Сотрудниками ГИБДД города Владивостока немедленно было организовано преследование автомобиля с целью его задержания, так как водитель, попытался скрыться, создавая тем самым угрозу жизни и здоровья других участников дорожного движения. В районе улицы Окатовой, не справившись с управлением, он совершил столкновение с дорожным ограждением — леерами.

Установлено, что за рулем транспортного средства находился 16-летний житель города Владивостока. Подростка отстранили от управления транспортным средством и доставили в отдел полиции для разбирательства. Автомашина помещена на стоянку временного задержания автотранспорта.

В отделе полиции водитель рассказал, что приобрел автомобиль в рассрочку и решил покататься по ночному городу, заведомо зная об ответственности за управление транспортным средством без водительского удостоверения.

В отношении правонарушителя составлены административные материалы по 6 статьям административного кодекса: части 1 статьи 12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), по части 1 статьи 12.5 (Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена), по части 4 статьи 12.15 (Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления), по части 3 статьи 12.16 (Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением), по части 4 статьи 12.2 (Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками), по части 2 статьи 12.2 (Невыполнение законного требования сотрудника полиции, должностного лица таможенного органа или должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта, об остановке транспортного средства).

С родителями подростка проведена профилактическая беседа. Его отец привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia