DNS стала самой большой сетью в России на рынке бытовой техники и электроники

Президент группы компаний Дмитрий Алексеев подвёл экономические итоги года
Компьютерная техника. Фото: Фото: предоставлено пресс-службой сети супермаркетов цифровой техники DNS

Дмитрий Алексеев, президент компании DNS, подвел итоги года на своей странице в социальной сети Facebook. Он отметил, что его компания, как отдельная сеть, самая большая розничная сеть бытовой техники и электроники на российском рынке. Также Дмитрий Алексеев рассказал, какие марки смартфонов продавались в DNS лучше остальных, сообщает ИА PrimaMedia.

"2018 год стал знаковым еще и тем, что это год побед китайских брендов на рынке электроники. В ДНС продажи в штуках смартфонов бренда Honor почти в два раза опередили Samsung и Apple вместе взятых. Бренд Huawei почти догоняет Samsung, а Xiaomi обогнал Apple", — пишет Дмитрий Алексеев на своей странице в соцсети.

Успех китайских брендов он объяснил тем, что менеджеры брендов делают выгодные предложения иным компаниям, таким как "М видео", "Эльдорадо" и другим. "Специально для них, маленький дальневосточный бренд DEXP передает пламенный привет. В телевизорах Dexp-а мы продали уже практически так же как Samsung и LG вместе взятых. В холодильниках Dexp №1 и далее по списку", — комментирует эту ситуацию президент дальневосточной компании.

Помимо итогов года, Дмитрий Алексеев предсказал будущее российского рынка и экономики в целом. По его ожиданиям, 2019 станет для бизнеса более тяжелым годом, нежели прошедший, а покупатели на себе ощутят рост НДС лишь через несколько лет.

"Однако, я жду что 2019 год будет сложнее как для отрасли, так и для экономики. Уже в 4 квартале стало чувствоваться, что эффект от “кормления избирателей” стал заметно снижаться. Повышение НДС в первую очередь ударит по бизнесу, и только через несколько лет постепенно перейдет на покупателей. Ну и не нужно недооценивать нашу способность к внешнеполитическим авантюрам", — написал Алексеев.

СПРАВКА: ДНС — сеть магазинов, торгующих компьютерами и цифровой техникой со штаб-квартирой во Владивостоке. В сеть входит более 1300 магазинов в 400 городах. В группу входят онлайн-магазины DNS-shop.ru и TechnoPoint.ru. По данным РБК, основными владельцами группы DNS являются Дмитрий Алексеев, Сергей Мещанюк.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia