Горим, горели и будем гореть! Число спасенных перевалило за десяток

Предупреждения сотрудников МЧС подействовали не на всех жителей Приморья
Пожар. Фото: Юлия Пушкина, ИА PrimaMedia

Новогодние каникулы горячая пора для сотрудников МЧС. В Приморском крае в начале января произошло несколько пожаров. Последний – в посёлке Липовцы. Огнеборцы спасли двух человек. В большинстве случаев, пожар – результат беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу МЧС.

В посёлке Липовцы, на улице Октябрьская загорелась квартира в жилом доме 7 января. При тушении огнеборцы столкнулись с горением мебели и спальных принадлежностей. Из отрезанных дымом квартир огнеборцы спасли двух человек – мужчину и женщину, выведя их на свежий воздух; ещё 9 человек были эвакуированы. Медицинская помощь спасённым не понадобилась.

В приморском посёлке Восток огнеборцы спасли трёх человек. Пожар произошел вечером 6 января в 22.14 в квартире, расположенной в доме на улице Молодёжная. Было установлено, что горят: комната и домашние вещи. Из отрезанных дымом квартир пожарные спасли трёх человек, ещё 22 человека были эвакуированы. В результате происшествия никто не пострадал.

Огнеборцы Артёма спасли жизнь еще одному человеку. 4 января в 16.10 на пульт пожарной охраны поступило сообщение от очевидцев о пожаре в жилом доме на улице Кирова. В связи с сильным задымлением были задействованы звенья газодымозащитной службы. В подъезде дома под лестничной клеткой горел мусор, а также деревянная оконная рама. Ещё 10 человек были эвакуированы. Пожар ликвидировали час.

Во Владивостоке огнеборцы спасли на пожаре 5 детей и 10 взрослых. Вечером 3 января в 20.00 загорелась квартира дома, расположенного на улице Адмирала Кузнецова. В жилом помещении горели вещи и мебель на общей площади 10 кв. м. Из отрезанных дымом квартир пожарные спасли 15 человек — 5 детей и 10 взрослых, выведя их по лестничным маршам на свежий воздух. Медицинская помощь спасённым не понадобилась.

Благодаря своевременному сообщению о пожаре по телефону 101 и профессионализму огнеборцев удалось спасти человеческие жизни и оперативно ликвидировать пожар.

Спасатели напоминают, что в большинстве случаев, пожар – результат беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности. Основные причины пожаров в быту – это, прежде всего, неосторожное обращение с огнем (в том числе, при курении), неисправность электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и бытовых электронагревательных приборов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia