Путину показали, какими будут музейный, театральный и культурный центры во Владивостоке

Создание этих комплексов является приоритетным направлением национального проекта "Культура"
Комплексы должны сдать до 2024 года. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин осмотрел макеты комплексов, которые должны в ближайшее время появиться во Владивостоке — это музейный, театральный и культурный центр. Планируется, что Владивосток станет одним из первых городов, где появятся такие комплексы. В ходе совещания глава государства обсудил с губернаторами Приморского края, Севастополя, а также Кемеровской и Калининградской области вопросы реализации приоритетных направлений национального проекта "Культура", сообщает ИА PrimaMedia.

Так, перед началом встречи Владимир Путин осмотрел макеты создаваемых культурно-образовательных комплексов. Глава государства ознакомился, в частности, с проектами Калининградского театра оперы и балета, Высшей школы музыкального и театрального искусства, музейного и театрально-образовательного комплексов, культурного центра во Владивостоке, образовательного центра на острове Русский и хореографической академии в Севастополе. Президента также познакомили с компьютерной реконструкцией будущей застройки квартала искусств в Кемерове. Пояснения ему давали заместитель председателя правительства Ольга Голодец, губернатор Калининградской области Антон Алиханов, губернатор Приморского края Олег Кожемяко, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

— Развитие таких комплексов уже обозначено как один из приоритетов национального проекта "Культура". Мы подробно обсуждали общие направления предстоящей работы в декабре на Совете по культуре и искусству. Все содержательные предложения, которые прозвучали на этом заседании, обязательно будут учтены, тем более что их авторы станут непосредственными участниками, партнерами программы создания таких комплексов, — отметил глава государства.

Он также добавил, что первыми городами, где появятся первые культурно-образовательные центры станут Калининград, Кемерово, Владивосток и Севастополь.

— Такие крупные центры общественной жизни и просвещения должны быть доступны для людей всех возрастов – как старшего, так и подрастающего поколения, соответствовать их интересам, запросам. Очень важно в этой связи, конечно, иметь в виду и молодых людей, молодёжь. Культурные центры должны включать концертные залы, музейные и выставочные пространства, объединять на одной площадке филиалы наших ведущих театров, музеев, творческих вузов, — заявил глава государства.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia