Страхование средств в банках повысит стабильность малого бизнеса – Ростислав Гольдштейн

С 2019 года средства предприятий малого бизнеса будут застрахованы по системе страхования банковских вкладов
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО. Фото: ИА PrimaMedia

В случае закрытия или банкротства банка предприятие малого бизнеса получит возмещение в том же размере, что и физлицо, а именно до 1,4 миллиона рублей. С 2019 года средства предприятий малого бизнеса будут застрахованы по системе страхования банковских вкладов. Закон вступил в силу 1 января, сообщает ИА PrimaMedia.

Законодатели отмечают, что под действие нового закона попадут порядка 3 миллионов предприятий малого бизнеса, а сумма страхового покрытия достигнет 2 триллионов рублей.

— Возможность застраховать свои средства и получить возмещение в случае возникновения проблем у банка – значительная поддержка для малого бизнеса, которая направлена на его развитие и стабильность. Заниматься возмещением средств при наступлении страхового случая будет Агентство по страхованию вкладов. Именно в АСВ предприниматели должны подать документы, перечень которых указан в законе. Кроме того, нововведение представляет интерес для частных банков, которые работают с малым бизнесом. Предприниматели охотней будут обращаться к ним, зная, что их средства застрахованы. Это будет способствовать притоку вкладчиков в небольшие коммерческие банки, что положительно скажется на развитии конкурентной среды финансового рынка, — прокомментировал член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia