Часть пассажиров с задержанного под Иркутском поезда отправят во Владивосток спецсоставом

В Иркутской области с рельсов сошел состав с углем
В Иркутской области состав с углем сошел с рельсов. Фото: ИА PrimaMedia

Дополнительный состав доставит пассажиров, купивших билеты от станции Иркутск-Пассажирский на поезд №100, к месту назначения, сообщает в субботу Восточно-Сибирская железная дорога, передает ИА PrimaMedia.

"Для своевременной отправки пассажиров поезда №100, которые приобрели билет со станции Иркутск-Пассажирский, Восточно-Сибирским филиалом АО "ФПК" сформирован специальный состав №100 бис следованием Иркутск-Владивосток, который отправится в путь по расписанию поезда №100", — говорится в сообщении.

Пассажиры задержанного поезда, следовавшие в Иркутск и до ближайших к областному центру станций, доставлены до места назначения автобусами и электричкой. Пассажиры, оставшиеся в задержанном поезде, получают горячее питание, сообщает Интерфакс.

По информации ВСЖД, на участке "Делюр-Тыреть", где сошли вагоны с углем, продолжаются восстановительные работы, в которых задействовано около 300 человек, три восстановительных поезда и девять единиц спецтехники.

Сообщение о сходе 29 вагонов грузового поезда на 4969 километре ВСЖД поступило 12 января в 9:20 (4:20 по Москве). Никто не пострадал. В результате инцидента были повреждены две опоры контактной сети и 250 метров железнодорожного полотна.

На участке Транссиба движение было приостановлено в обоих направлениях, задержаны два пассажирских поезда № 100 Москва — Владивосток и №5 Улан-Батор — Москва.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia