"Адмирал" проиграл в домашнем матче "Локомотиву"

Встреча закончилась со счетом 2:4
"Адмирал" уступил со счетом 2:4. Фото: пресс-служба ХК "Адмирал"

"Адмирал" в домашнем матче не смог одолеть команду "Локомотив", сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ХК "Адмирал". Встреча закончилась со счетом 2:4. Следующий матч "моряков" пройдет 15 января.

В начале встречи хоккеисты "Адмирала" постарались завладеть игровой инициативой, однако до опасных бросков дело не доходило. А вот гости, напротив, отметились парой голевых моментов, и лишь своевременная реакция Антона Красоткина спасла "моряков" от быстрого гола.

Вскоре хозяева получили возможность поиграть в большинстве, но особых дивидендов из преимущества они не извлекли.

В следующий раз приморцы остались в большинстве под конец периода, и на этот раз публика "Фетисов Арены" гола дождалась. Правда, совсем не от той команды. После курьезной ошибки "Адмирала" в защите шайбу подхватил нападающий "Локомотива" Андрей Локтионов и отправил ее в пустой угол ворот.

Реализовать численное преимущество "Адмиралу" удалось только с третьей попытки. Владимир Бутузов получил великолепную диагональную передачу от Карела Кубата и с близкой дистанции переиграл Илью Коновалова. Примечательно, что результативное большинство "морякам" подарил никто иной как уже упомянутый выше Андрей Локтионов.

Тут же хозяева могли выходить вперед после броска Войтеха Полака, но на этот раз голкипер "Локомотива" отработал на "отлично" и спас свою команду.

"Адмирал" продолжил наседать на ворота соперников и, казалось, полностью присвоил себе инициативу. Однако гости не дремали – стоило подопечным Сергея Светлова немного расслабиться, и "Локомотив" нанес разящий удар. Локтионов выиграл вбрасывание, а Егор Аверин мощно бросил от дальней границы левого круга вбрасывания и просто прошил защиту Антона Красоткина.

Неприятности приморской команды усугубились после удаления Александра Мерескина. Не без проблем, но "моряки" сумели защититься, однако это лишь отсрочило третий гол "Локомотива". За две с половиной минуты до перерыва железнодорожники провели отличную контратаку, венцом которой стала блестящая передача Дениса Алексеева на ход Кириллу Слепцу.

Старт заключительной двадцатиминутки вышел не менее стрессовым. Несмотря на весьма комфортный для себя счет, железнодорожники не собирались отсиживаться в защите, активно шли вперед и даже заработали еще одно большинство.

"Моряки" смогли собраться с силами к середине периода, провели несколько интересных атак, но из пыл вскоре остудил гол Брэндона Козуна.

В оставшееся время хоккеисты "Адмирала" не бросили играть, до последнего были заряжены на атаку и были вознаграждены за это шайбой Константина Глазачева. К сожалению, на большее у приморцев времени не хватило – железнодорожники заключительный этап встречи провели с максимальной концентрацией и удержали победный счет. 4:2 в пользу "Локомотива".

Следующий матч "моряки" проведут 15 января дома с командой "Йокерит" (12+).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia