Сквер у детсада на Постышева, 7а, во Владивостоке облагородят

Здесь должна появиться полноценная зона для прогулок и отдыха, хорошая спортивная и детская площадки
Бывший садик на Постышева. Фото: baza.farpost.ru

Мэрия Владивостока расторгает контракт с подрядчиком, который строит детский сад Постышева, 7а, так как принято решение сократить мощности сада. Об этом говорится на сайте администрации краевого центра. В пресс-релизе отмечается, что разрабатывается новый проект реконструкции, согласно которому в сад пойдут не 350 детей, как ранее планировалось, а 164. Кроме этого, владивостокские власти намерены сохранить за собой право на земельные участки, освободившиеся после пересмотра проекта и благоустроить территорию, сообщает ИА PrimaMedia.

И.о. главы города Олег Гуменюк подчеркнул, что решение уменьшить объем здания и разместить детский сад в прежних границах было принято совместно с жителями. И теперь необходимо на территории сквера, за сохранность которого они и выступали, предусмотреть благоустройство.

"Обязательно нужно сохранить за муниципалитетом право на все земельные участки, которые теперь не попадают в зону строительства детского сада, и к вопросу благоустройства подойти комплексно, — дал поручение и.о. главы города. – Здесь должна появиться полноценная зона для прогулок и отдыха, хорошая спортивная и детская площадки. Запланируйте освещение, установку лавочек и всего, что необходимо".

Напомним, здание на Постышева, 7а, уже служило когда-то детским садом. Однако в какой-то момент его передали коммерческой организации. Вскоре были принято решение о восстановлении детсада. Однако узнав о проекте строительства, который захватывал территорию сквера, где когда-то работали спортивная и детская площадки, располагались тротуары и аллеи, жители микрорайона выразили обеспокоенность. Итогом стало недопонимание и беспокойство граждан о полном исчезновении зеленого сквера. С ним они обращались как в городскую, так и краевую администрации.

Кроме этого, жители собрали более сотни подписей против исчезновения сквера. В ходе общественных обсуждений площадь под детский сад сократили до прежних размеров, аллею оставили.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia