Юбилей фотографии отметили выставкой в Приморском театре молодежи

Более 30 фотографов из разных городов и районов края показали свое мастерство в портрете, пейзаже, натюрморте
Подготовка к фотовыставке. Фото: Елена Мельникова

Фотовыставка "В летящем времени застывшее мгновенье" открылась накануне, 15 января, в холле Приморского театра молодежи, сообщает ИА PrimaMedia. Её участниками стали 32 приморских фотографа: половина из них живет не во Владивостоке.

1 / 2

— Наша выставка ориентируется на классические жанры: пейзаж, портрет, натюрморт. Она приурочена к 180-летию возникновения искусства фотографии. Мы привлекли к участию фотографов, живущих в разных городах Приморья. Многие участники ранее не выставлялись, кого-то знают по интернет-пространству, кого-то вообще не знают. Хотелось показать их работы, потому что задача Союза фотохудожников – поддерживать клубное движение, — рассказала корреспонденту ИА PrimaMedia организатор выставки, председатель регионального отделения Союза фотохудожников Елена Мельникова. – В Приморье на душу населения очень большое количество фотографов. Очень много репортажников – это достаточно сильная группа, которая ярко работает, и люди их хорошо знают. Есть группа коммерческих фотографов – детских, семейных. Есть те, кто занимается только пейзажной съемкой — рассказывают о нашем крае, о его особенностях. И есть фотографы, которые экспериментируют с фотографией, ищут свое, новое, интересное. Так что с фотографией у нас дело обстоит достаточно неплохо, и хотелось бы, чтобы на выставках было много разных направлений, стилей, жанров.

1 / 4

Среди молодых фотографов, представивших работы в Приморском театре молодежи, оказался и фотокорр ИА PrimaMedia Александр Ратников, которому равно хорошо удаются как пейзажи, так и портреты. Именно портреты попали в экспозицию.

— Главное в портрете для меня — это глаза! — коротко сформулировал свой творческий метод Александр.

Два портрета с выставки

Два портрета с выставки. Фото: Александр Ратников (Владивосток)

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia