Офисный недострой строителя "Золотого моста" в центре Владивостока продали "Подъёму"

Подмосковный инвестор заплатил за лот 38,4 млн рублей

Недостроенное офисное здание в центре Владивостока, которое строила для себя "Тихоокеанская мостостроительная компания" (ТМК), продали компании "Подъём" из подмосковных Мытищ. В результате торгов, сумма увеличилась до 38,4 млн рублей, сообщает ИА PrimaMedia.

В составе лота продавались недостроенное многофункциональное общественное здание на ул. Луцкого,17а площадью 26,95 тысяч кв. метров и земельный участок, общей площадью 764 кв. метров (кадастровый № 25:28:010007:201).

Проект строительства офисного здания с парковкой на 138 мест был заявлен ТМК в 2010 году. После саммита АТЭС строитель моста через "Золотой Рог" во Владивостоке накопил огромные долги перед работниками и подрядчиками и попал под процедуру банкротства. Кроме того, бывший руководитель ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания", экс-директор департамента промышленности и транспорта, экс-депутат Законодательного собрания Приморья Виктор Гребнев также был признан банкротом. В его отношении было возбуждено уголовное дело по обвинению в причинение ущерба ТМК в 420 млн рублей и преднамеренном банкротстве компании.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia