Три раза с головой: жители Владивостока окунулись в ледяную прорубь в крещенскую ночь

Фоторепортажи

Три раза с головой: жители Владивостока окунулись в ледяную прорубь в крещенскую ночь

Празднование Крещения Господня, одного из главных христианских праздников, состоялось во Владивостоке в ночь с 18 на 19 января. О том, как прошли ночные крещенские купания во Владивостоке – в фоторепортаже ИА PrimaMedia.

Окунулись в прорубь и известные политики, например Владимир Николаев в купели на пляже Юбилейном. Рядом с общественной купелью была организована полевая кухня, где всех пришедших угощали горячим чаем и едой.

В Приморском крае официально организовано 23 места купания, из них 18 прорубей. Мэрия Владивостока в организации праздника, как и в прошлом году участия не принимает, но нашлись инициативные организации, которые оборудуют во Владивостоке две дополнительных проруби.

Как уточнили в региональном управлении МЧС, в этом году прорубь в Новике — единственная во Владивостоке согласованная со спасателями. Как сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам Леонид Маковецкий, ситуацию осложнили погодные условия. Лед в прибрежной зоне тонкий и оборудовать проруби не безопасно, поэтому акваторию Спортивной набережной исключили.

19.01.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia