Ветропарк по японским технологиям может появиться в Приморье

Вопрос создания ветряной электростанции обсудили Владимир Путин и Синдзо Абэ
Ветропарк. Фото: pixabay.com

Строительство ветропарка в Приморье обсудили на встрече президент России Владимир Путин и премьер-министром Японии Синдзо Абэ, сообщает ИА PrimaMedia. Предполагается, что при возведении ветряной электростанции должны быть использованы японские технологии. Работа над подобным ветропарком совсем недавно была завершена в Тикси в Республике Саха (Якутия).

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на министра энергетики Александра Новака, который присутствовал на встрече лидеров двух стран, одним из вопросов, который прозвучали на совещании, стало совместное строительство ветряных станций на территории России.

"В прошлом году запущена в работу ветроэлектростанция в Тикси в Республике Саха (Якутия). При строительстве станции использовались передовые японские технологии, разработанные специально для арктических условий. В перспективе могут быть рассмотрены проекты совместного строительства ветропарков в Чукотском автономном округе, Приморском крае и увеличения мощности уже существующего ветропарка в Камчатском крае", — заявил Александр Новак.

Министр также отметил, что сейчас основное взаимодействие двух стран по линии энергетики ведется в рамках Консультационного энергетического совета, где есть три рабочие группы — по углеводородам, атомной энергетике и в области энергоэффективности и возобновляемых источников.

"Наши страны имеют богатый опыт в части СПГ-проектов. В качестве примера успешного российско-японского сотрудничества хотел бы отметить проект "Ямал СПГ", реализованный при участии японских инжиниринговых компаний. Совокупная проектная мощность трех запущенных линий завода на данный момент составляет 16,5 миллиона тонн СПГ в год", — добавил Александр Новак.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia