Владелец частного детсада передал его в ведение администрации Владивостока

После ремонта его смогут посещать 170 малышей
детский сад "Искорка". Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Бывший частный детский сад "Искорка", в котором смогут разместиться 170 детей, перешел в ведение администрации Владивостока, сообщает ИА PrimaMedia. Свои двери для первых воспитанников он откроет после ремонта уже в ближайшее время. В среду, 23 января, его посетили и.о. мэра города Олег Гуменюк, председатель Думы города Андрей Брик, заместитель главы администрации Игорь Ткаченко и специалисты управления по работе с муниципальными учреждениями образования.

Как рассказали в администрации Владивостока, детский сад "Искорка" на Давыдова, 14а был введен в эксплуатацию в 1977 году и принадлежал заводу "Изумруд". Позже завод продал его в частные руки. До 2017 года учреждение работало в статусе частного детского сада под руководством Людмилы Корицкой. Год назад она решила освободить помещения и передать сад муниципалитету.

1 / 7

"Я всю жизнь проработала с детьми. В этом садике была заведующей с момента его открытия. Старались внедрять в учреждении все самое новое и прогрессивное: программы, методы обучения, — рассказывает Людмила Корицкая. — Благоустраивали своими силами, высаживали с детьми и их родителями елочки на территории сада. А в 2017 году оформила соответствующие бумаги и отдала его управлению образования. Уверена, что они продолжат то хорошее, что мы в этом саду делали".

Как только сад поступил в ведение администрации города, специалисты провели в нем масштабный ремонт. Теперь в саду новые санузлы, электропроводка, пищеблок. Отремонтированы помещения групп, музыкального и спортивного зала. Осталось лишь закупить мебель и благоустроить территорию рядом.

"Готовность сада — около 60 %, — рассказывает заведующая детским садом № 42 Анна Первухина, — персонал мы также уже набираем. Думаю, к открытию сада успеем".

Олег Гуменюк лично осмотрел помещения и территорию детского сада и поручил найти в бюджете средства на детскую мебель, а также асфальтирование прилегающей территории.

"Нужно постараться открыть сад уже в марте, — подчеркнул и.о. главы города. — Будет хорошим весенним подарком мамам. Есть небольшие замечания к ремонту, но они вполне поправимы. В целом очень рад, что персонал подошел к процессу творчески и с душой. Детский сад будет отличным".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia