"Мне страшно, ноги трясутся": дети с трудом выбрались из горящей школы во Владивостоке

Школьники ногами выбивали двери запасного выхода, пока коридоры затягивал густой черный дым (ВИДЕО)
Ученики во время пожара пытаются выбраться из школы №33. Фото: Скриншот видео

Чудом удалось избежать трагедии во время пожара в школе 33 во Владивостоке в четверг, 24 января. На многочисленных видеозаписях, которые сняли сами школьники, видно, что дети долгое время не могли выбраться из задымленного здания школы и ногами выбивали двери запасного выхода, сообщает ИА PrimaMedia.

По словам школьников, учителя сначала приняли пожарную тревогу за учебную, но, выйдя из кабинета, увидели дым, после чего началась эвакуация, при этом ни учитель, ни дети не могли открыть пожарный выход. На кадрах видно, что холл школы быстро заполняется черным едким дымом, некоторым ученикам было трудно дышать.

Ученице удалось заснять, как дети столпились перед дверью, ведущей уже на улицу, но не могут ее открыть. Далее видно, что молодые люди пытаются ногами открыть пожарный выход. Последняя фраза в видео "Надо маме позвонить".

Напомним, что пожар произошел во Владивостоке в школе № 33 в 13.01. Возгорание произошло в подвальном помещение, где горел хлам. По предварительной оценке, общая площадь возгорания составила 20 кв. метров.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia