Депутатский центр Хасанского района открылся в Славянке

Также заработала общественная приемная члена Совета Федерации РФ Людмилы Талабаевой
Депутатский центр Хасанского района открылся в Славянке. Фото: Александр Ратников

Депутатский центр Хасанского района открылся в пятницу, 25 января, в поселке Славянка, по адресу ул. Героев Хасана, 1. Инициатива создания принадлежала районным депутатам и членам партии "Единая Россия". Свою поддержку в организации оказали член Совета Федерации РФ Людмила Талабаева и депутат Законодательного собрания Приморского края Александр Щербаков, сообщает ИА PrimaMedia.

По замыслу, основной задачей Депутатского центра станет реализация проектов социальной направленности: программ в области здравоохранения, образования, спорта и молодежной политики, проектов инвестиционной составляющей, а также программ, нацеленных на улучшение инфраструктурной среды Славянки и всего Хасанского района. Центр начнет работать уже с февраля, после подбора сотрудников и согласования графика работы депутатского корпуса.

Депутатский центр Хасанского района открылся в Славянке

Депутатский центр Хасанского района открылся в Славянке. Фото: Александр Ратников

Александр Щербаков считает, что основная задача – объединить для совместной работы депутатов и жителей, которые стремятся сделать район лучше. Он уверен, что такая синергия позволит наиболее успешно реализовать намеченные планы.

1 / 4

"Вместе с Людмилой Заумовной мы хотим сделать Депутатский центр площадкой для реализации планов по развитию всего Хасанского района. Первым этапом, который продлится до конца февраля, станет сбор проектов, направленных на эти цели. Считаю крайне важным, что свои предложения могут представить не только депутаты, но и рядовые жители района. Параллельно с этим мы создадим специальные профильные комиссии, в которые войдут как сами депутаты, так и общественники и активисты района. В марте комиссия проведет отбор и оценку всех поступивших проектов. Те идеи, которые получат наибольшее одобрение и станут лидерами в своих категориях, получат грант и будут запускаться в первую очередь. Планируется, что в течение 2019 года все они будут реализованы. Я и мои коллеги надеемся, что сможем увидеть большое количество социальных проектов, а также проекты, направленные на образовательные цели, и программы с высокой спортивной и патриотической составляющими", — сказал депутат Заксобрания Приморья Александр Щербаков.

Депутат Заксобрания Приморья Александр Щербаков

Депутат Заксобрания Приморья Александр Щербаков. Фото: Александр Ратников

Для Людмилы Талабаевой Хасанский район – уже четвертая территория, где она появилась ее общественная приемная. Первые три появились в Находке, Арсеньеве и Дальнереченске. По ее словам, главное – поддержать людей, которые, реализуя свои проекты, помогают развитию всего района.

Член Совета Федерации РФ Людмила Талабаева

Член Совета Федерации РФ Людмила Талабаева. Фото: Александр Ратников

"В Хасанском районе не так давно начала работу новая дума, недавно был обновлен местный политсовет "Единой России", впереди – выборы главы района. Как секретарь Приморского отделения партии "Единая России", я считаю, что обязана помочь в создании конструктивной атмосферы для реализации планов по развитию района. По опыту могу сказать, что такие площадки крайне эффективны, поскольку в них главное место отведено людям. Потому что в любом деле люди – это основа всего. И если у людей есть проекты, идеи, которые помогут сделать жизнь лучше и качественнее, а сам район получит развитие, то они обязательно должны быть услышаны и поддержаны. В том числе необходимыми для реализации проектов инвестициями", — прокомментировала член Совета Федерации РФ, секретарь Приморского отделения партии "Единая России" Людмила Талабаева.

Депутатский центр в Славянке, как и общественная приемная члена Совета Федерации РФ Людмилы Талабаевой, находится по адресу ул. Героев Хасана, 1.

Общественная приемная члена Совета Федерации РФ Людмилы Талабаевой

Общественная приемная члена Совета Федерации РФ Людмилы Талабаевой. Фото: Александр Ратников

В рамках рабочей поездки Людмила Талабаева посетила филиал "Дальрыбвтуза" — Славянский технический рыбохозяйственный колледж. Не так давно колледж находился на грани закрытия. За помощью жители Славянки обратились к члену Совета Федерации РФ, и сенатор помогла отстоять учреждение.

"Ко мне поступило письмо от родителей Хасанского района о том, что планируют закрывать Славянский технический рыбохозяйственный колледж. Мы написали нескольким министрам, родителей услышали, и сегодня колледж работает, а студенты продолжают получать качественное образование", — сказала сенатор.

1 / 2

Родители и студенты поблагодарили сенатора за активную помощь в решении этого проблемного вопроса. В противном случае у большинства из них не было бы возможности отправить своих детей учиться во Владивосток или другой город.

По случаю Дня российского студенчества Людмила Талабаева приняла участие в торжественном награждении учащихся филиала, вручила преподавателям и активистам почетные грамоты от партии "Единая Россия" и благодарственные письма от члена Совета Федерации.

Встреча со студентами

Встреча со студентами. Фото: Александр Ратников

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia