Неожиданная красота: северокорейские потеряшки «застыли» у берегов Владивостока

Фоторепортажи

Неожиданная красота: северокорейские потеряшки «застыли» у берегов Владивостока

Выброшенные на берег еще летом сильными тайфунами рыбацкие лодки из КНДР в районе бухты Ахлестышева во Владивостоке оказались закованы льдами. Безмятежно стоящие суда приковывают внимание горожан и туристов. Люди охотно фотографируются на фоне лодок, рассматривают со всех сторон, изучают, что было внутри, когда она была "жизнеспособна". Кроме этого, люди там устраивают фейерверки.

Настоящий "привет" из КНДР ощутили берега Владивостока и некоторые бухты Приморья в конце августа. В начале сентября в водах Приморья оказались сотни лодки из КНДР, которые вынуждены были спасаться у нас из-за серии мощных тайфунов, обрушившихся на регион в конце лета.

Можно сказать, что остров Русский, тогда обзавелся новой достопримечательностью — кладбищем корейских судов, выброшенных тайфуном "Сулик". Лодки были разбросаны по всему побережью острова, привлекали к себе любопытных и фотографов, в том числе журналистов. Большинство лодок на берег были выброшены уже пустыми, лишь в одной из них был найден труп мужчины.

Во всех судах изначально находились рыболовецкие снасти, техника и личные вещи моряков. Правда, долго они без хозяев не пролежали. Мародеры "почистили" лодки всего за несколько часов. Кроме этого, дрейфующие лодки находили в разных бухтах Приморского края.

29.01.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia