Пограничники отправили японское судно, ловившее крабов, на досмотр в Находку

О причинах подобных действий пока неизвестно
Судно в море. Фото: ИА PrimaMedia

Пограничники отправили японское рыболовное судно, занимавшееся промыслом краба, на досмотр в Находку. О причинах подобных действий, по словам представителей иностранной стороны, пока неизвестно, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на ТАСС.

Российский сторожевой корабль сопроводил японское рыболовецкое судно "Нисиномару-68", занимавшееся промыслом краба в водах Японского моря, в Находку для проведения досмотра. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в субботу в администрации японской префектуры Симанэ, где зарегистрировано судно.

"От Управления рыболовством нам поступила информация, что 30 января "Нисиномару-68" под сопровождением российского сторожевого корабля направился в российский порт Находка для проведения проверки. Туда он прибыл 31 января", — отметил представитель администрации. Он также заявил, что "на данный момент ничего не известно о причинах подобных действий с российской стороны". По его словам, у рыбаков имелись все разрешения для ведения промысла.

Как сообщает телеканал NHK, само судно принадлежит рыболовецкой компании из города Идзумо (префектура Симанэ). Оно вышло в море 26 января, на его борту находились 10 человек, включая капитана.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia