Президент ждёт от министров качественной работы по развитию ДВ - депутат ГД Георгий Карлов

В Госдуме РФ прокомментировали президентское Послание Федеральному собранию
Георгий Карлов, депутат госдумы от Сахалинской области. Фото: ИА PrimaMedia

Президент Владимир Путин в своём Послании к Федеральному собранию подчеркнул, что уже в сентябре на Экономическом форуме во Владивостоке спросит со всех министров Правительства РФ за работу по развитию Дальнего Востока и Восточной Сибири. Об этом заявил Георгий Карлов, депутат Госдумы РФ от Сахалинской области, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции. В Гостином дворе Москвы Владимир Путин обратился с ежегодным Посланием к Федеральному собранию, сообщает ИА PrimaMedia.

— Сегодняшнее президентское послание было многоаспектным и затрагивало все основные сферы жизни России. Для нас, дальневосточников, прежде всего важно то, что президент подтверждает важность развития Дальнего Востока и Восточной Сибири. В очередной раз глава государства напомнил Правительству РФ, что дальневосточные субъекты должны выйти на уровень выше среднероссийского по социально-экономическим показателям и по уровню жизни людей, — сказал Георгий Карлов.

В сентябре во Владивостоке пройдёт очередной Экономический форум, где Президент РФ намерен обсудить с членами кабмина результаты заявленного шесть лет назад опережающего развития Дальнего Востока и Восточной Сибири.

— В сентябре во Владивостоке обсудим, что каждое из федеральных ведомств сделало и делает для Дальнего Востока. Все наши планы строительства и модернизации автомобильных и железных дорог, морских портов, авиасообщений, систем связи нужно нацелить на развитие регионов, — сказал Владимир Путин. — Это общенациональная задача, это чрезвычайно важное направление нашей работы, стратегическое направление – Восточная Сибирь и Дальний Восток.

Депутат Госдумы Георгий Карлов отметил, что в озвученном Послании, нужно выделить ещё три ключевых блока. Это блок социальный, экономический и оборонный.

— Федеральный бюджет, безусловно, должен быть социально направленным и работать на решение демографической проблемы страны — поддержка института семьи, материнства и детства. В частности, Президент заявил, что для погашения ипотеки семьи с тремя и более детьми смогут получить льготу из федерального бюджета в размере 450 тысяч рублей. Кроме этого, необходимо строительство социальной инфраструктуры – детсады, ясли, школы, — отметил Георгий Карлов.

По словам депутата, Владимир Путин предложил стратегию экономического развития страны, где, с одной стороны, создаются условия для наращивания экономики через поддержку внутреннего спроса на отечественное оборудование, в том числе в области станкостроения и цифровых технологий, а с другой стороны, смягчается уголовное законодательство и его правоприменительная практика для хозяйствующих субъектов.

— Важным аспектом Послания был вопрос незыблемости границ и суверенитета нашей страны. Россия продолжит планомерное укрепление своей обороноспособности и будет готова к любым вызовам, — подчеркнул Георгий Карлов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia