Суд вынес приговор по делу о жестоком двойном убийстве в Артеме

Зарезавший на улице бывшую девушку и ее знакомого сахалинец проведет 21 год в колонии строгого режима

Приморский краевой суд приговорил жителя Сахалина к 21 году лишения свободы за убийство двух человек в Артеме, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт прокуратуры Приморского края.

Преступление произошло 30 декабря 2017 года в районе Площади Ленина в Артеме. Мужчина из-за ревности напал на свою бывшую девушку и ее знакомого. Сначала он несколько раз ударил ножом парня, а затем догнал девушку, пытавшуюся скрыться от него, и убил ее.

После совершения преступления мужчина скрылся. Его задержали в Надеждинском районе в автомашине таксомоторной компании. При задержании мужчина попытался оказать сопротивление, причинив ножевое ранение сотруднику уголовного розыска, а после ранил себя.

Признав подсудимого виновным, суд назначил ему за содеянное 21 год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, суд удовлетворил гражданский иск матери погибшей о взыскании с осужденного 3 млн рублей в счет возмещении морального вреда.

Суд апелляционной инстанции оставил указанный приговор без изменения, отказав в удовлетворении жалоб стороны защиты. Приговор считается вступившим в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia