Лесной пожар бушует в Надеждинском районе Приморья (ВИДЕО)

По данным космического мониторинга на территории Приморья выявлено 225 тепловых аномалий
Лесной пожар. Фото: ИА PrimaMedia

В Приморье продолжают бушевать лесные пожары. Как сообщает администрация Приморского края, в пятницу, 22 февраля, было потушено восемь очагов возгорания, а в субботу, 23 февраля — 14 очагов. Однако стихия не унимается. Видео крупного лесного пожара в Надеждинском районе прислал читатель ИА PrimaMedia.

Как сообщают очевидцы, вдоль федеральной трассы тянутся поля с выгоревшей травой, простирающиеся на многие километры. В воздухе висит смог и запах гари. По сообщению читателя агентства, это видео пожара в Надеждинском районе было снято утром, 24 февраля.

В пресс-службе администрации Приморского края сообщают, что за субботу, 23 февраля, было ликвидировано по одному пожару в Ханкайском, Михайловском, Пограничном, Надеждинском, Пожарском, Кавалеровском районах, Дальнегорском городском округе, два – в Шкотовском районе, два – в Лесозаводском городском округе, три – в Уссурийском городском округе.

Два пожара локализованы в Ханкайском районе, один – в Ольгинском районе.

"К тушению привлекались 154 сотрудника Приморской авиабазы и Приморского лесничества, восемь представителей арендаторов лесных участков, 35 единиц техники", – сообщили в краевом департаменте лесного хозяйства.

Полностью ликвидирован лесной пожар на особо охраняемой природной территории – в Тернейского районе на территории Сихотэ-Алинского заповедника, действовавший с 19 февраля.

К утру воскресенья, 24 февраля, в Приморье, по данным космического мониторинга ИСДМ "Рослесхоз", выявлено 225 тепловых аномалий. С начала года на землях лесного фонда края зарегистрировано 100 лесных пожаров.

Напомним, сегодня в Приморье особый противопожарный режим объявлен в восьми муниципалитетах: Хасанском, Партизанском, Лазовском, Ханкайском, Кавалеровском, Ольгинском районах, Уссурийском и Дальнегорском городских округах. Пожароопасный сезон официально открыт в 20 муниципалитетах Приморья. Еще в 10 муниципалитетах – объявят с 15 марта.

Если вы заметили неконтролируемый пал или лесной пожар, позвоните на единый телефон "112" или "прямую линию" лесной охраны: 8 (800) 100-94-00.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia