Сто новых автобусов за 1 млрд рублей перезапустят пассажирские перевозки Владивостока

Новую технику забрендируют и пустят по социально значимым маршрутам
Миллиард на автобусы получит Владивосток в этом году. Фото: ИА PrimaMedia

В 2019 году Владивостоку выделят 1 млрд рублей на покупку 100 новых муниципальных автобусов — соответствующие корректировки в бюджет Приморья инициировала администрация края, сообщает ИА PrimaMedia. Новый транспорт, по мнению властей региона, должен соответствовать столичному статусу Владивостока.

Депутаты комитета Законодательного собрания Приморского края по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам утвердили масштабные корректировки в бюджет Приморья на 2019 год. В частности, 4,5 млрд рублей будут направлены в муниципалитеты. Из них более 3 млрд рублей получит Владивосток для преображения в качестве столицы ДФО.

В частности, городу будет выделен 1 млрд рублей на покупку 100 автобусов. Такая корректировка вызвала вопросы у некоторых депутатов ЗС ПК.

Первый вице-губернатор Приморского края Вера Щербина обосновала необходимость покупки транспорта.

"Мы здесь ежегодно принимаем ВЭФ, а у нас многие автобусы не соответствуют стандартам по выхолпам, по изношенности. Очень много нареканий было на эту тему губернатору в предвыборную кампанию. Поэтому мы хотим закупить новые автобусы и их брендировать и пустить по всем социально значимым маршрутам. При этом остаются и будут работать частные компании. Сейчас город с ними в диалоге на тему, какие маршруты будут переторговываться. Мы перед частными компаниями по поручению губернатора ставим такие же точно задачи, чтобы и форма была единообразная как в цивилизованных странах, и услуги они оказывали по предъявленным требованиям", — пояснила Вера Щербина.

Депутаты утвердили корректировки, но со скептической оговоркой, что вслед за субсидией на автобусы последует субсидия на их содержание.

Добавим, что недавно исполняющий обязанности мэра Владивостока Олег Гуменюк на своей пресс-конференции также рассказал о планах по модернизации системы пассажирских перевозок в столице Приморья.

Он в частности отметил, что уже идет разработка технической документации на закупку новой техники.

"Чтобы автобусы были действительно нового поколения, где будет климат-контроль, чтобы они хорошо были отапливаемыми зимой, а летом, чтобы люди не ездили в жаре. Плюс автобусы все будут на автомате, что исключит на подъеме дерганья. В автобусе будут введены программы по непревышению максимальной скорости в 65 км/час. На подъеме будет спокойно останавливаться и плавно трогаться", — отмечал и.о. главы города.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia