Синоптики предупредили об ухудшении экологической ситуации во Владивостоке

Очаги возгораний сохранятся, дым от пожаров по-прежнему будет выноситься в город

Экологическая ситуация во Владивостоке в воскресенье ухудшится. Осадков в городе в ближайшие дни не ожидается, поэтому очаги возгораний сохранятся, а дым от пожаров по-прежнему будет выноситься в город, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на Примпогоду.

В настоящее время большинство метеостанций в Приморье отмечают наличие задымленности, экологическая обстановка не улучшается. В связи с тем, что в ближайшее время в Приморье могут пройти только небольшие осадки и лишь местами, очаги возгораний сохранятся, а дым от пожаров по-прежнему будет выноситься в населенные пункты.

В период задымления рекомендуется не открывать окна, воздержаться от длительных прогулок и занятий спортом на открытом воздухе. Людям со слабым здоровьем рекомендуется носить маски.

Исправить положение могут только значительные осадки, которые потушат пожары и очистят атмосферный воздух. Однако, согласно предварительным прогнозам, начало марта в Приморье будет сухим, существенных осадков в крае не ожидается.

Во Владивостоке экологическая обстановка получше. Ветер периодически меняет своё направления с южного на северо-западный, что способствует рассеиванию дыма. К сожалению, осадков в городе в ближайшие дни тоже не ожидается. В воскресенье ветер опять сменится на южный, что вновь ухудшит ситуацию.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia