Сколько стоят домашние «Мальдивы»: необычные аквариумы продают в России

Любителям экзотических рыб придется заплатить
Цена аквариума зависит от стоимости рыб. Фото: pixabay.com

Многие предпочитают пушистым питомцам аквариумных рыбок, от которых не остается шерсть на мягкой мебели, да и сама она не страдает от когтей зверушек. Мы узнали, во сколько обойдется готовый аквариум с рыбками, кораллами и камнями.

В сети на сайте Avito (12+) немало объявлений о продажах аквариумов с уже плавающими водными обитателями. Цена такой красоты достигает стоимости в пол квартиры-студии.

Так, житель Сочи готов продать аквариум на 700 литров с огромными камнями, цветными рыбками и актиниями за 450 тысяч рублей.

В Калининграде продается аквариум аж на 1500 литров. В нем обустроились 14 экзотических рыбок, кораллы, актинии и камни на 70 кило. Стоит такой – 400 тысяч рублей.

Вместе с рыбками в аквариуме живут кораллы и актинии

Вместе с рыбками в аквариуме живут кораллы и актинии. Фото: avito.ru

В Москве продают аквариум на 285 литров с рыбками. Обустроен он лампой, имитирующей рассвет и закат, чтобы у обитателей аквариума были созданы реалистичные условия жизни. Оценил его владелец в 350 тысяч.

Проанализировав множество объявлений, можно сделать выводы, что цена аквариумов зависит напрямую не только от качества изделия и всех его комплектующих, но и от дороговизны и ценности рыб. Так, аквариум, который продают в Иркутской области, рассчитан на 700 литров, но стоит он дешевле, чем предыдущий за 450 тысяч. Данный аквариум оценили в 250 тысяч.

Минимальная цена хороших просторных аквариумов с рыбками, актиниями, кораллами и камнями в различных регионах России – 150-200 тысяч рублей.

Карина Красилова

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia