Срок истек: Кремль поставил ультиматум по «китовой тюрьме» в Приморье

Решения по ситуации с косатками и белухами в администрации президента будут ждать до конца вечера 4 марта
Косатки. Фото: pixabay.com

Кремль ожидает, что решение по ситуации с "китовой тюрьмой" в бухте Средней под Находкой будет предоставлено до конца рабочего дня 4 марта. Пока пресс-служба президента констатирует, что результата нет, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на ТАСС.

Проблема содержащихся в Приморье косаток и белух пока не решена, Кремль ждет отчета на этот счет в понедельник вечером, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

22 февраля президент РФ Владимир Путин дал поручение Минприроды и Минсельхозу России вместе с научными организациями до 1 марта решить судьбу морских животных, содержащихся в центре передержки в Приморье. На прошлой неделе Минприроды России заявило о разработке дорожной карты по адаптации к жизни в естественной среде выловленных китообразных. Косатки и белухи включены в перечень видов водных биоресурсов, в отношении которых ежегодно устанавливается ограничение допустимого улова. Вылов животных производился с серьезными нарушениями половозрастных запретов по особям, отмечают в Министерстве природных ресурсов РФ.

"Ждем сегодня вечером, в конце рабочего дня информацию. Мы сами обратили внимание на то, что сегодня уже четвертое [марта], мы уже созванивались с правительством, теми, кто курирует этот вопрос", — сообщил представитель Кремля. По его словам, "работа ведется". "Но по-прежнему можем констатировать, что результата нет, поэтому сегодня до конца дня мы ждем какое-то решение", — отметил Песков. Он уточнил, что представители администрации президента РФ "сегодня с самого утра наводили справки на этот счет, принимая во внимание резонансность этой темы и тот факт, что животным плохо, их становится меньше".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia