Депутаты Госдумы затребовали сроки выпуска косаток и белух из «китовой тюрьмы» в Приморье

Запросом комитетат ГД по охране окружающей среды займутся Минприроды и Минсельхоз
Косатка. Фото: pixabay.com

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды запросил у Минприроды и Минсельхоза сроки выпуска косаток и белух из "китовой тюрьмы" в бухте Средней в Приморье, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на ТАСС.

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды направил запросы в Минприроды и Минсельхоз по срокам выпуска приморских косаток и белух из "китовой тюрьмы". Об этом журналистам в четверг сообщил председатель комитета Владимир Бурматов.

"Сегодня наш комитет направил два запроса. Один из них адресован главе Минприроды [Дмитрию] Кобылкину, другой — министру сельского хозяйства [Дмитрию] Патрушеву. Это два ведомства, которые президентом обозначены как ответственные за претворение в жизнь его поручения [по решению судьбы косаток и белух]. Мы запросили у них график осуществления плана действий по реабилитации, адаптации и дате выпуска [животных] в естественную среду обитания", — сказал он.

Напомним, что в "китовой тюрьме" в бухте Средняя под Находкой содержалось 87 белух и 11 косаток, большинство из которых детеныши до года. Помимо них в центре находилось шесть моржат, девять лахтаков и около 50 тюленей ларга. Все они предназначены для перевозки в Китай. Однако 21 февраля, стало известно, что одна косатка сбежала из заточения. Экологи подозревают, что животное погибло.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia