Блины, веселье и подарки: жители Владивостока проводили Масленицу на центральной площади

Фоторепортажи

Блины, веселье и подарки: жители Владивостока проводили Масленицу на центральной площади

Проводы Масленицы прошли на центральной площади Владивостока в воскресенье, 10 марта. Жители и гости города приняли участие в конкурсах, викторинах и развлечениях, а также посмотрели концерт, подготовленный творческими коллективами и сольными исполнителями дальневосточной столицы, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Широкое празднование Масленицы стартовало в 14 часов, но уже с утра на площади были сотни людей. Они гуляли, принимали участие в развлечениях и фотографировались. На площади можно было принять участие в боях подушками, поднятии гири и других развлечениях. Здесь же с утра и до позднего вечера работала ярмарка, где можно было приобрести чай, блины и другие лакомства. А всех желающих горожан и гостей Владивостока угощали традиционной солдатской кашей. Был здесь и традиционный масленичный столб. Первые же два участника забрались на него с первого раза и достали подарки. В этом году организаторы приготовили 12 подарков. Это была бытовая техника, товары для дома и мобильный телефон.

На центральную площадь города пришел и руководитель городской администрации Олег Гуменюк. Он посмотрел локальные площадки и праздничный концерт.

Завершились народные масленичные гулянья традиционным сожжением чучела Масленицы.

11.03.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia