Начальник пожарной части в Приморье погиб, спасая лес от огня

Огнеборцы несколько часов боролись с палом сухой травы
Расследование причин смерти пожарного в Приморье продолжается. Фото: dalnegorsk-online.ru

52-летний Игорь Марков, начальник 38-й пожарной части поселка Рудная Пристань в Приморье погиб во время тушения пожара в субботу, 9 марта. Трагедия случилась в дачном поселке "Садовый" под Дальнегорском, площадь возгорания составила около 2 тысяч кв. метров, сообщает ИА PrimaMedia.

Информацию о гибели пожарного подтвердили в ГКУ по Приморскому краю по пожарной безопасности, делам ГО и ЧС. Расследование всех обстоятельств ЧП продолжается.

— Игорь Марков, начальник 38-й пожарной части 9-го отряда противопожарной службы Приморского края по охране Дальнегорского городского округа присутствовал во время тушения пожара 9 марта, ему стало плохо. Смерть от сердечного приступа наступила в карете скорой помощи, — сообщили корр. ИА PrimaMedia в противопожарном ведомстве.

Как отметили в главном управлении МЧС России по Приморскому краю, в субботу, 9 марта в 16.25 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорании заброшенных ветхих строений, поросших сухой травой. На момент прибытия огнеборцев пожар захватил около двух тысяч кв. метров. Распространению огня способствовало позднее сообщение о пожаре и сильная ветровая нагрузка.

Пожар был локализован лишь в в 19.50. На тушении было задействовано 20 человек личного состава и 8 единиц техники. Благодаря оперативным и слаженным действиям огнеборцев удалось не допустить перехода огня на ближайшие участки.

Предположительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём. Заброшенные участки не возделывались, трава не убиралась, что способствовало быстрому распространению огня.

О напряженной обстановке в связи с пожароопасным сезоном корр. ИА PrimaMedia рассказал сотрудник пожарной части №38.

— Мы этой весной непрерывно горим. Постоянно на аврале, — отметил он.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно призывает граждан строго соблюдать правила пожарной безопасности и своевременно убирать участки от сухой растительности. Их нарушение и халатность при обращении с огнём будет строго наказываться крупными штрафными санкциями.

Редакция ИА PrimaMedia выражает соболезнования родным и близким погибшего.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia