Спасти не удалось: подробности нападения бродячих собак на детенышей ларги во Владивостоке

Стая голодных животных загрызла беспомощного хохлача
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia

Стали известны печальные подробности нападения бродячих собак на детенышей ларги в районе мыса Кунгасный во Владивостоке, сообщает ИА PrimaMedia. Обстоятельства случившегося сообщила руководитель реабилитационного центра "Тюлень" Лора Белоиван. Как выяснилось, стая собак, оказавшихся на прибитой к берегу льдине, все-таки загрызла одного из тюленят, спасти его не удалось.

"Трагическая история на Кунгасном во Владивостоке: ветром прибило к берегу огромное ледовое поле с тюленятами, по льду к ним перешли собаки и загрызли одного белька. Он умер на глазах дружественных нам дайверов, которые приехали на Кунгасный специально, чтобы его забрать.

Часть детенышей ушло в воду, двое оставались лежать на льду. Их сняли сотрудники спасотряда и передали дайверам. Без МЧС эта операция была бы невозможна, спасатели зашли к дальней кромке ледового поля на судне с воздушной подушкой.

Бельки, а точнее, хохлачи (белек перед линькой), доставлены в реабилитационный центр в сильном стрессе, последствия которого могут быть фатальными. Сейчас ими занимается наш ветврач. Если всё будет хорошо, то мы выпустим их очень скоро. Это прекрасно выкормленные тюленьи дети, оба мальчики, весом 43 и 35 кг", — написала Белоиван на странице реабцентра "Тюлень" в Facebook.

Отметим, что ранее о летальном исходе в результате инцидента не сообщалось.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia