Кошелек или жизнь: двое мужчин напали на туристов в центре Владивостока

Иностранцы не растерялись и поймали одного из грабителей, когда он пытался скрыться на такси, позже полиция задержала второго
Туристы. Фото: ИА PrimaMedia

Двое жителей Приморья напали на иностранных туристов на набережной Спортивной гавани во Владивостоке, и забрали у них деньги и мобильные телефоны. Не растерявшись, иностранцы поймали одного из грабителей, когда он пытался скрыться на такси, позже полиция задержала второго, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе городской полиции.

Установлено, что ночью в районе набережной Спортивной гавани двое неизвестных в ходе конфликта открыто похитили у двух граждан иностранного государства мобильные телефоны и деньги, после чего скрылись в неизвестном направлении. Спустя некоторое время туристы увидели, как один из нападавших садится в такси, успели его схватить и удерживали до приезда полиции.

Прибывшие на место происшествия сотрудники патрульно-постовой службы задержали 25-летнего ранее судимого жителя Дальнегорска. В отделе полиции он дал признательные показания. Вскоре полицейские задержали второго злоумышленника — 21-летнего уроженца Читы. Обоих заключили под стражу.

Расследование уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж, совершенный с применением насилия), завершено. Доказана причастность фигурантов к совершению преступления. Материалы переданы в суд для рассмотрения по существу. Подсудимым могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Ранее сообщалось, что туристы из Южной Кореи часто обращаются в консульство из-за обманов в барах и такси во Владивостоке. Тем не менее туристы также признали Владивосток безопасным городом.

"Наши путешественники отмечают, что Владивосток очень безопасный город, один из самых безопасных в России", – отмечал в начале мартаконсул Генерального консульства Республики Корея во Владивостоке Джан Гван Чжи.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia