Обманутым дольщикам в России дали надежду на скорое получение квартир

Строительство долгостроев пообещали закончить за счет федеральных средств
Стройка. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Обманутые дольщики смогут быстрее получить обещанное жилье, если в проблемные объекты будут вложены федеральные средства, сообщил журналистам замглавы Минстроя России Никита Стасишин. Для этого в ведомстве планирует разработать дорожную карту.

Минстрой России разрабатывает дорожную карту, согласно которой смогут завершить строительство долгостроев в различных регионах страны за счет привлечения федеральных средств

"После проведенного аудита, Минстрой начнет четко понимать сколько объектов внесут на карту и в каких областях необходима помощь на завершение строительства объектов из госбюджета", — отметил Стасишин.

Уже есть первые примеры, один из объектов, который может быть профинансирован за счет федеральных средств, долгострой "Новинки Smart City" в Нижнем Новгороде. Квартиры по договорам участия в долевом строительстве в этом объекте приобрели более 1,8 тысяч граждан. На завершение долгостроя федеральные власти планируют направить более 400 млн рублей.

В скором времени квартиры смогут получить россияне, купившие жилье обанкротившегося подмосковного застройщика Urban Group и красноярской компании "Реставрация".

На завершение строительства этих объектов деньги также частично были выделены из федерального бюджета,сообщает ТАСС .

По последним данным Минстроя, в России более 2 тысяч уже или потенциально проблемных домов. По оценкам же депутатов, в стране около 200 тысяч обманутых дольщиков.

Вероника Преображенская

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia