О банкротстве компании «Аркада» говорить рано

Редакция ИА PrimaMedia напрямую обратилась к представителю компании
ООО "ИСК "Аркада" успешно возводит дома во Владивостоке. Фото: предоставлено ООО "ИСК "Аркада"

В последнее время в СМИ активно обсуждается заявление фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства о признании несостоятельным застройщика ООО "ИСК "Аркада". Эта информация уже успела обрасти слухами и домыслами. За комментариями по поводу данной ситуации редакция ИА PrimaMedia обратилась непосредственно к представителю застройщика — заместителю генерального директора по коммерческим вопросам ООО "ИСК "Аркада" Наталье Марченко.

— В связи с новостью о заявлении фонда некоторые СМИ поспешили дать свои оценки сложившейся ситуации. К сожалению, в этом много неактуальной и даже недостоверной информации. Мы с глубоким уважением относимся к труду журналистов и к их действиям, направленным на объективное и своевременное освещение происходящих событий, но считаем, что их оценка должна быть основана исключительно на проверенных фактах, — сказала Наталья Марченко.

Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ООО "ИСК "Аркада" Наталья Марченко

Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ООО "ИСК "Аркада" Наталья Марченко. Фото: предоставлено ООО "ИСК "Аркада"

Во-первых, как пояснила собеседница агентства, некорректно подается тема, касающаяся ситуации вокруг строительства театра оперы и балета (сейчас – Приморская сцена Мариинского театра). СМИ продолжают транслировать ее, не утруждая себя получением достоверной информации. А между тем окончательные расчеты были произведены в октябре 2018 года. В настоящий момент все отношения между ООО ИСК "Аркада" и департаментом градостроительства Приморского края урегулированы, никаких претензий друг к другу стороны не имеют.

Во-вторых, "Инвестиционно-строительная компания "Аркада" не является застройщиком ЖК "Босфор" в городе Владивосток. Застройщик этого объекта — ООО "ПрогрессГруппИнвест". Компания "Аркада" выполняет строительстве ЖК "Босфор" по договору генерального подряда. В настоящий момент дорабатывается механизм выделения денежных средств администрацией Приморского края ООО "ПрогрессГруппИнвест" на завершение строительства ЖК "Босфор". Учитывая данный факт, денежные средства на достройку данного объекта от администрации края ООО "ИСК "Аркада" не получала, не могла получить и, тем более, не могла их потратить.

Строительство ЖК "Аркада АРТ" продолжается, говорит Марченко, встречи генерального директора с обеспокоенными дольщиками регулярно проводятся для прояснения текущей ситуации.

Слушания по заявлению фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства назначены на 26 марта. На них ООО "ИСК "Аркада" намерена доказать, что предпосылок для банкротства у компании нет.

— Призываем всех дождаться решения суда и не делать поспешных выводов. По всем вопросам дольщики и партнеры всегда могут обратиться в компанию, — сказала Наталья Марченко.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia