Пьяная автомобилистка чуть не угробила своих детей в ДТП во Владивостоке

Теперь женщине, рисковавшей жизнями несовершеннолетних, грозит до 2 лет лишения свободы, а также крупный штраф
ДТП. Фото: предоставлено УМВД России по Приморскому краю

Автомобилистке из Владивостока, совершившей ДТП, в котором пострадали ее дети, грозит до 2 лет лишения свободы, а также крупный штраф, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

В дежурную часть поступило сообщение о наезде на препятствие легкового автомобиля в Советском районе. Прибывший на место происшествия наряд ДПС обнаружил за рулем автомобиля Toyota Corolla женщину с признаками алкогольного опьянения. На заднем сидении находились два ребенка: 8-летний мальчик и 10-летняя девочка, — дети автомобилистки.

По предварительным данным, двигаясь со стороны улицы Чичерина в направлении Спасской, женщина не справилась с управлением и наехала на клумбу. Дети не были пристегнуты ремнями безопасности. В результате удара все трое участников ДТП получили ушибы и ссадины, им назначено амбулаторное лечение.

ДТП

ДТП. Фото: предоставлено УМВД России по Приморскому краю

Женщина от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказалась. Установлено, что в августе 2014 года она была лишена водительского удостоверения сроком на 18 месяцев по статье 12.8.1 КоАП РФ ("Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения"). В соответствии с российским законодательством, за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Кроме того, в отношении нарушительницы составлены административные материалы по статьям: "Нарушение требований к перевозке детей", "Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности", "Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20", а также "Неуплата штрафов в установленный законодательством срок".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia