Сергей Соловьев: ЛиТР-2019 даст возможность библиотекам выйти в люди

Большое культурное событие необходимо как читателям, так и профессиональному сообществу, считает главный библиотекарь Владивостока
ЛиТР
Директор централизованной Владивостокской библиотечной системы Сергей Соловьев. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

В историческом центре Владивостока 16-18 мая пройдет фестиваль "Литература Тихоокеанской России" (6+). Мероприятие станет масштабным культурным событием не только для читателей, но и для профессионального сообщества региона, считает директор централизованной Владивостокской библиотечной системы Сергей Соловьев.

— Предстоящий фестиваль, прежде всего, мероприятие о качественной современной литературе. Это масштабный отраслевой ивент, который нужен не только читателям, чтобы разобраться в современной литературе, но и профессионалам, чтобы знакомиться, общаться, находить новые решения, новые технологии, новые выходы на свою аудиторию.

Для библиотек это хорошая возможность выйти в люди, лишний повод показать, что библиотеки существуют, что их более двух десятков, они есть разные и на любой вкус, на любую аудиторию, с различной программой современных мероприятий,

— отметил Сергей Соловьев.

По мнению директора Владивостокской библиотечной сети, мероприятия уровня литературного фестиваля могут вывести Дальний Восток в один из лидирующих регионов не только России, но и мира.

— Развитие Дальнего Востока напрямую зависит от того, какой процент воспитанной, интеллигентной, творческой аудитории проживает в регионе. Именно такие события, как литературный фестиваль, и воспитывают читающих горожан. Это большое благо, это часть нашей работы, потому мы с удовольствием поддержим ЛиТР-2019 и его организаторов, в частности, наших информационных союзников — медиахолдинг PrimaMedia. Читайте больше книг! Это самый простой способ быть просвещенным и воспитанным человеком, — подчеркнул Сергей Соловьев.

Напомним, что фестиваль "Литература Тихоокеанской России" пройдет 16-18 мая в историческом центре Владивостока. В этом году ЛиТР (6+) соберет главные силы, как художественной литературы, так и литературы нон-фикшн. Жителей и гостей Приморского края ожидают дискуссии, круглые столы, встречи с писателями, драматургами, авторами и издателями разной жанровой и стилевой направленности, а также других видов искусства (театра, изобразительного искусства, сетевой литературы и рэпа).

Любой желающий может бесплатно принять участие в фестивале, достаточно зарегистрироваться на официальном сайте мероприятия.

Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" создан по инициативе медиахолдинга PrimaMedia (г. Владивосток) и интеллектуального клуба "КультБригада" (г. Москва), проводится при поддержке Фонда информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока, Администрации Приморского края, Администрации Владивостока, ПАО "Ростелеком". Генеральный партнер — Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров. Крылья фестиваля — Авиакомпания "Россия".

Сайт фестиваля — litrfest.ru, новости фестиваля также доступны в Facebook и Instagram @litrfest.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia