Гастрономические фестивали, проводимые во Владивостоке, завоевывают все большую популярность и становятся центром притяжения для гастрономического туризма. В 2019 году жителей и гостей города ждет целая серия гастрономических событий, призванных раскрыть потенциал даров моря и тайги и повысить туристическую привлекательность Приморского края, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.
Отметим, Владивосток в октябре 2018 году был назван одной из гастрономических столиц России и включен в Топ-5 городов России с лучшими гастрономическими фестивалями, проходящими в ресторанах и кафе, наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Краснодаром и Екатеринбургом. Рейтинг составлен аналитическим агентством "ТурСтат" на основе популярности и уникальности гастрономических фестивалей.
Фестиваль мидий (0+) 16.05.2019 — 26.05.2019
Мидии. Фото: ресторан дальневосточной кухни Port Cafe
Фестиваль мидий — гастрономическое событие от проекта Pacific Russia Food, которого ждут все: жители и гости города — чтобы насладиться прекрасным насыщенным вкусом приморских мидий; рестораторы — чтобы продемонстрировать свои креативные способности и удивить своих гостей. Фестиваль мидий пройдет во Владивостоке второй раз.
"В прошлом году фестиваль вызвал ажиотаж — за 10 дней фестиваля было съедено почти 3 тонны мидий, — рассказывает организатор фестиваля, фуд-блогер @pacificrussiafoodie Татьяна Заречнева. — В этом году участников будет больше, кроме того, мы меняем формат наших фестивалей. Если в 2018 году мы акцентировали внимание гостей фестиваля на продукт и на какое-то определенное блюдо, то в этом году мы призываем рестораны использовать разнообразные способы приготовления и подачи блюд и предоставляем шеф-поварам полную свободу творчества, это позволит максимально раскрыть гастрономический потенциал продуктов".
Следить за событиями фестиваля:
#musselsfestival #mymussels
Фестиваль дальневосточных гребешков "На гребне!" (0+) 1.07.2019 — 15.07.2019
Гребешок. Фото: ресторан Zuma
Фестиваль дальневосточных гребешков "На гребне!", организованный командой паназиатского ресторана Zuma, пройдет во Владивостоке второй раз. Главная концепция гастрономического двухнедельного праздника — культовый сезонный продукт по одинаковой во всех заведениях-участниках промоцене. В этом году расширится география фестиваля — участие примут не только рестораны Владивостока, но и заведения Хабаровска и Южно-Сахалинска, список участников еще формируется.
Следить за событиями фестиваля:
#нагребне #scallopfest #фестивальгребешка
Фестиваль тайги Taigafest (0+) 28.09.2019 — 13.10.2019
Таежное блюдо. Фото: сеть ресторанов Tokyo
Фестиваль тайги Taigafest — самый масштабный фестиваль проекта Pacific Russia Food. В течение двух недель рестораны-участники предлагают специальный сет из таежных блюд и напитков по специальной единой цене. Помимо ресторанного фестиваля, в рамках Taigafest проходят тематические выставки, лекции и прочие мероприятия. Завершается фестиваль праздником, на котором гости могут посетить таежную ярмарку.
Cледить за событиями фестиваля:
@taigafest @pacificrussiafoodie
#taigafest #фестивальтайги
Фестиваль "Держи Краба!" (0+) 15.11.2019 — 30.11.2019
Краб. Фото: ресторан Zuma
Фестиваль живых камчатских крабов "Держи краба!", организованный командой паназиатского ресторана Zuma — самый первый ресторанный фестиваль дальневосточной кухни, проводится с 2016 года. Фестиваль, ежегодно привлекающий тысячи туристов, давно вышел за пределы Дальнего Востока и проходит на всей территории России.
Cледить за событиями фестиваля:
#kingcrabrussia #держикраба #фестивалькраба
Фестиваль устриц (0+) Ноябрь 2019 г.
Премьера 2019 года от проекта Pacific Russia Food — первый ресторанный фестиваль устриц. "Наша цель — раскрыть потенциал всех дальневосточных продуктов и внедрить их в меню ресторанов и в домашний рацион жителей Дальнего Востока, и вот теперь настала очередь устриц", — говорят организаторы. — Точные даты пока не сообщаем, так как мы еще думаем над концепцией фестиваля, но он обязательно будет!"
Следить за событиями фестиваля:
Фестиваль корюшки (0+) 5.12.2019 — 15.12.2019
Корюшка. Фото: ресторан "Пятый океан"
Фестиваль корюшки, организованный проектом Pacific Russia Food, впервые прошел в январе 2019 года. "Мы планировали провести первый фестиваль в декабре 2018, но теплая зима внесла коррективы, в декабре лед не встал, и нам пришлось перенести фестиваль на январь, — рассказывает организатор фестиваля Татьяна Заречнева. — На 2019 год мы анонсируем даты 5-15 декабря, традиционно в это время начинается сезон подледной рыбалки".
Следить за событиями фестиваля:
#фестивалькорюшки #корюшкаэтополюбви #smeltfishfestival
Помимо перечисленных событий, традиционно в феврале проводится Фестиваль наваги (0+), организатором которого является проект Pacific Russia Food. В 2019 году фестиваль наваги вошел в пятерку лучших гастрономических мероприятий февраля в России.
Навага. Фото: ресторан Novik Country Club
Следить за событиями фестиваля:
#занавагу #фестивальнаваги #navagafestival