Растолстевший леопард попал в объективы камер в Приморье

Запечатлеть дикую кошку удалось туристам из Индии и Монако (ФОТО)
Леопард Тайфун. Фото: Абхилаш Сикар

Упитанный дальневосточный леопард попал в объективы камер двух туристов, которые специально приехали в Приморье из Индии и Монако, чтобы сделать кадры редкой дикой кошки, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе нацпарка "Земля леопарда".

Снимки были получены из специального укрытия для фотографов дикой природы, установленного на "Земле леопарда". Увидеть эту кошку, появляющуюся из ниоткуда и пропадающую как призрак, – большая редкость даже для сотрудников "Земли леопарда, но фото-укрытие подарило гостям эту возможность. Перед туристами предстал один из старожилов "Земли леопарда" – самец Leo 12M по имени Тайфун.

1 / 5

"Он вышел к нам словно из сказки, – делится впечатлениями Абхилаш Сикар, турист. – Я видел леопардов в Индии и Африке, но встреча с дальневосточным подвидом оказалось волшебной. Увидеть такую кошку на фоне снега – невероятно. Это несравнимо с наблюдением за животными в зоопарках – в глазах дикого зверя читается радость свободы. Прекрасно, что здесь эти животные находятся под защитой от браконьерства и вырубок леса".

По словам туристов, им известно, что дальневосточный леопард – самый миролюбивый подвид этой кошки. В истории не зафиксировано ни одного случая, когда бы этот хищник первым напал на человека. При посещении "Земли леопарда" гости были впечатлены достижениями учреждения в деле сохранения редкого зверя, численность которого значительно выросла. Оба фотографа изъявили желание в будущем вернуться, чтобы вновь испытать удачу и запечатлеть редких кошек.

1 / 5
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia