Названа главная причина гибели детей в ДТП

Большинство аварий произошло из-за нарушений правил дорожного движения водителями
Чаще всего дети получали травмы из-за столкновения машин. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Госавтоинспекция назвала основные причины гибели несовершеннолетних в ДТП и привела шокирующие цифры прошлого года. Выяснилось, что большинство аварий с участием детей произошло по вине водителей, которые не соблюдали ПДД.

80,3% аварий случилось из-за несоблюдения водителями правил дорожного движения. Причем, на дорогах погибло больше детей-пассажиров авто, чем детей-пешеходов.

Статистика показывает, что в большинстве трагических случаях водители не использовали автокресла. В каждой пятой аварии ребенок до 12 лет погиб, находясь на пассажирском сиденье, а не в автокресле.

Чаще всего, по словам Госавтоинспекции, дети получали травмы из-за столкновения машин и в основном на перекрестках, когда водители друг друга не пропускали.

Треть от всех погибших детей-пассажиров получили смертельные травмы при столкновениях из-за выезда водителя на встречную полосу. Чаще всего ДТП в прошлом году происходили с участием пассажиров, возраст которых составил 14-15 лет. Они находились в салонах легковых автомобилей.

Отмечены и часы, когда преимущественно происходили столкновения. Это период с 17.00 до 19.00 часов.

Более 73% наездов на детей произошло на нерегулируемых пешеходных переходах. При этом 92,1% ДТП случилось из-за нарушений водителями ПДД. Несовершеннолетние, которые пострадали в темное время суток, не имели светоотражающих элементов и водители их не видели.

Статистика свидетельствует о том, что под колесами машин чаще всего оказываются дети-пешеходы в возрасте до 9 лет.

Карина Красилова

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia