Пробки, аварии и дорогущее такси: Владивосток "встал" из-за снегопада

Стихая парализовала город на несколько часов
Пробки в городе. Фото: Скриншот Яндекс.Пробки

Из-за снегопада Владивосток "встал" в десятибальные пробки, сообщает ИА PrimaMedia. Все основные магистрали города забиты автомобилями горожан, возвращающихся с работы домой. На погодной обстановке решили "заработать" и сервисы такси, которые моментально повысили стоимость за свои услуги.

Обновление 20.56:Как сообщают читатели, пробки сохраняются только на улице Светланской. Данную информацию подтверждает и сервис Яндекс.Карты. По данным портала, уровень пробок на данный момент составляет 3 балла.

Обновление 20.07: ГИБДД перекрыло самую крутую улицу Владивостока — улицу Капитана Шефнера.

Обновление 19.44: В социальных сетях начали появляться видеоролики о том, что Владивосток превратился в большой каток. Большегрузы, в силу своих габаритов не могут подняться в горку. Жители столицы ДФО проводят аналогии этого снегопада с непогодой, которая ударила по Владивостоку 17 ноября 2017 года, когда весь город простоял в пробке, а количество аварий исчислялось десятками.

Даже несмотря на заверения мэрии, что дороги Владивостока были своевременно обработаны реагентами и пробок нет, сервис Яндекс.Пробки сообщает, что в столице ДФО автомобильный коллапс составляет 10 баллов.

Читатели также сообщают, что уже несколько часов не могу добраться до дома. Чтобы хоть как-то развлечь себя в пробке, автолюбители даже начали оставлять забавные комментарии в мобильных приложениях.

1 / 10

Между тем, снег продолжает идти, а температура воздуха опускаться ниже нуля. По уверениям синоптиков, снегопад должен прекратиться ночью. Однако если верить погодным сервисам в 20.00 и 22.00 столицу ДФО ожидают новые удары стихии.

Ранее сообщалось, что в ночь на четверг, 21 марта, во Владивостоке начался дождь, который позже превратился в сильный снегопад. Из-за непогоды был отменен ряд маршрутов автобусов междугородного сообщения.

По данным ГИБДД, для обеспечения безопасности дорожного движения во Владивостоке выставлены дополнительные наряды ДПС. Усилены наряды дорожно-патрульной службы на участках автодороги Седанка – Патрокл, Катерная – Бархатная, на улице Фадеева. Стражи правопорядка, заступившие на патрулирование, непрерывно курсируют по трассам с включенными спецсигналами, оказывая помощь в поиске буксира съехавшим с дороги автомобилистам.

По информации мэрии, спецтехника муниципального предприятия "Содержание городских территорий" с самого утра вышла на места дислокации и своевременно начала обработку отдельных участков дорог противогололедными материалами. В уборке улиц задействовано более 120 единиц различной техники – трактора-щетки, спецмашины для распределения реагентов, сообщили в СГТ.

Обработаны улицы Выселковая, Катерная, Героев Тихоокеанцев, Олега Кошевого, Маковского, Енисейская, Сабанеева, Котельников, Адмирала Юмашева, Адмирала Кузнецова, Аллилуева, Героев Хасана, Вилкова, Шошина, трасса Седанка-Патрокл, а также дороги острова Русский, в том числе на Поспелова, и другие.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia