Улицы во Владивостоке чистили всю ночь

На дорогах города работало более 120 единиц снегоуборочной техники (ФОТО)
Чистка улиц от снега. Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Мартовский снегопад проверил на "готовность к зиме" городские дорожные службы, организации и ведомства всех форм собственности. Активная работа дорожников началась заблаговременно: дороги были обработаны противогололедными реагентами. Днем 21 марта и всю ночь 22 марта на дорогах города работало более 120 единиц снегоуборочной техники, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Владивостока.

Исполняющий обязанности главы города Олег Гуменюк поручил заблаговременно вывести технику и обработать дороги; все работы проводить до часов-пик и в ночное время, особое внимание уделять подъездам к учреждениям образования и здравоохранения.

Первыми 21 марта на дороги города вышли комбинированные машины, которые обработали самые сложные участки трасс противогололедным реагентом. С началом выпадения снега дороги начали посыпать пескосолевой смесью, по всем направлениям также работали трактора-щетки и снегоочистители. Особо крутые подъемы, а также тротуары, остановки, лестницы чистились и обрабатывались в ручном режиме.

1 / 5

Уборка центральных дорог и внутриквартальных проездов продолжалась всю ночь. Обработку и очистку провели во всех районах города. Работы проведены на дорогах острова Русский – почистили Университетский проспект и дорогу до океанариума. На Чуркине почистили улицу Калинина до мыса Голдобина, Фастовскую, Вилкова и другие проезды. Также ночью чистили и обрабатывали дороги в центре города, на 3-й Рабочей, в 71-м микрорайоне, на Борисенко, включая выезд на Патрокл, на Снеговой, в районе проспекта Красного Знамени, 2-й Речки, Зари, а также пригородные трассы в посёлке Трудовое и другие улицы.

Основной задачей дорожных рабочих было обработать все основные магистрали Владивостока. Каждая единица техники была закреплена за определенным участком дорожной сети, но в случае необходимости направлялась в качестве дополнительной силы на сложные участки.

Утром рабочие муниципального учреждения "Содержание городских территорий" продолжили уборку снега на улицах города, скверов, парков, лестниц, виадуков. Работы идут на второстепенных участках дорог.

1 / 4

Как сообщили в Единой дежурной диспетчерской службе администрации Владивостока, 22 марта серьезных нарушений в жизнедеятельности Владивостока из-за непогоды не зафиксировано. Образовательный процесс в муниципальных школах и детских садах идет в обычном режиме, все школьные и дошкольные учреждения работают по графику.

На внутригородские маршруты вышли 566 автобусов, 11 троллейбусов и 7 трамваев. Общественный транспорт работает по графику рабочего дня.

В борьбу с последствиями непогоды активно включились как городские, так и краевые службы, а также управляющие компании и предприятия всех форм собственности. Напомним, зона ответственности администрации Владивостока включает городские дороги до поворота на Санаторную, участок трассы "п. Новый – полуостров Де-Фриз – б. Патрокл" от Седанки до б. Патрокл, а также дороги острова Русский.

Краевые власти оперативно организовали уборку и обработку дорог на Золотом мосту, низководном мосту в районе Седанки, в том числе на развязках, прилегающих к этим мостам, а также дороги на бухту Лазурную (Шамора), транспортной развязки в районе Океанской (поворот на бухту Лазурную), дороги после поворота на Санаторную (федеральная трасса М60: Санаторная – Спутник – Весенняя – Угловое и далее). Мост на остров Русский очищает Минтранс.

1 / 5

Управляющие компании, собственники зданий, организации и предприятия всех форм собственности, в свою очередь, обязаны своевременно очистить от снега и образовавшейся наледи прилегающие к их подведомственным зданиям территории. Ответственные лица, отвечающие за уборку территории, обязаны иметь необходимое количество противоголедных материалов и должны обеспечить своевременную очистку и обработку дорог и тротуаров.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia