Разлив нефтепродуктов ликвидируют в селе Яковлевка специалисты ННК и спасатели

На текущий момент угроза населению отсутствует
Разлив нефтепродуктов ликвидируют в приморском селе Яковлевка. Фото: предоставлено ННК

Утечка нефтепродуктов произошла в ночь с 20 на 21 марта в результате коррозии резервуара на АЗС №57 АО "ННК-Приморнефтепродукт", расположенной в селе Яковлевка. Вследствие чего в близлежащий ручей попало топливо объемом около 300 литров. Специалистами ННК и сотрудниками поисково-спасательной службы ведется ликвидация разлив нефтепродуктов, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе компании ННК.

Ситуацию усугубили обильные осадки в виде мокрого снега, что привело к увеличению объема воды в ручье и соответственно, к большему распространению нефтяной пленки по поверхности.

Для максимально оперативной ликвидации последствий разлива топлива и восстановления работы АЗС было привлечено аварийно-спасательное формирование МКУ "ВГПСС". Специалистами службы совместно с сотрудниками АЗС проведены необходимые первоочередные мероприятия по локализации и сведению к минимуму вредного воздействия нефтепродуктов, попавших в ручей, на окружающую среду – уложены мешки с сорбентом, нефтесодержащая жидкость локализована.

На текущий момент угроза населению отсутствует, предпосылок для чрезвычайной ситуации нет. Продолжаются работы по зачистке территории.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia