От Росрыболовства ждут публичной позиции по введению «аукционного принципа»

Общественный совет при ФАР попросил ведомство доработать проект Публичной декларации целей и задач на 2019 год
Общественный совет при Федеральном агентстве по рыболовству. Фото: ИА PrimaMedia

Общественный совет при Федеральном агентстве по рыболовству (ФАР)принял решение о переносе рассмотрения доклада ведомства "Итоги деятельности Федерального агентства по рыболовству в 2018 году и задачи на 2019 год" на следующее заседание, а также обратился в Росрыболовство с просьбой предъявить представления Генпрокуратуры, вынесенные в адрес ФАР после недавней проверки, для дальнейшего изучения, сообщает ИА PrimaMedia.

Герман Зверев, Председатель Общественного совета, президент Российской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ), указал на то, что проект итогового доклада ФАР не содержит официальной позиции по одному из самых острых вопросов отрасли, это введение "аукционного принципа" распределения квот на вылов водных биологических ресурсов.

"На заседании Общественного совета @fish_gov_ru вернули на доработку отчёт о работе в 2018 году. Хотим увидеть в публичной декларации ведомства официальную позицию касательно эксгумации аукционов начала нулевых. Документы @Genproc о проверке ведомства тоже хотели бы изучить", – написал в своём твиттере Герман Зверев.

С докладом на тему "Публичная декларация целей и задач Федерального агентства по рыболовству на 2019 год и итоги ее реализации за 2018 год" выступил Андрей Михалевич, начальник Управления экономики инвестиций Росрыболовства.

Членами Общественного совета было принято решение, с учетом состоявшего обсуждения, повторно рассмотреть проект Публичной декларации целей и задач ФАР, а также внести в Публичную декларацию официальную позицию Росрыболовства по "аукционному принципу": выступает ведомство "за" или "против" "исторического принципа" распределения квот на добычу (вылов) водных биоресурсов.

В прошедшем заседании приняло участие 20 членов Общественного совета, из которых 18 участвовали лично, а 2 – предоставило доверенность. Кроме Андрея Михалевича, от Росрыболовства выступил заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук.

Одной из тем обсуждения стал вопрос о внесении в проект Публичной декларации целей и задач ведомства на 2019 год пункта о дерегулировании отрасли в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности. В завершении заседания участники обсудили вопросы, возникшие в рамках подготовки Всероссийской конференции работников рыбохозяйственного комплекса, которая пройдет в Москве 16 апреля.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia