Мобильные классы установили в двух школах Находки

В комплекты современного оборудования входят 25 ноутбуков, 10 планшетов и интерактивная доска-экран на специальной тележке-сейфе
Мобильные классы установлены в двух школах Находки. Фото: пресс-служба администрации Находки

Муниципальные школы № 14 и 23 городского округа приняли участие в региональном пилотном проекте "Мобильный класс" Приморского краевого института развития образования и вошли в число экспериментальных площадок. Проект поможет педагогам перейти к широкому применению цифровых образовательных практик, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находки.

Школы получили комплекты современного оборудования, в которые входит 25 ноутбуков, 10 планшетов и интерактивная доска-экран, компактно размещённые на специальной тележке-сейфе. "Мобильный класс" можно быстро перевезти из кабинета в кабинет и за считанные минуты развернуть в любом помещении и даже на улице беспроводную локальную сеть компьютеров.

В рабочем состоянии тележка трансформируется в рабочее место учителя, ноутбуки устанавливаются на столы школьников. Работу мобильного класса поддерживает специальное программное обеспечение, преподаватель может со своего ноутбука контролировать выполнение заданий учащимися.

Как рассказали в школе №14, современное оборудование даёт дополнительные возможности для использования информационных технологий, организации интересных занятий по любым предметам, начиная с 5 класса. Мобильная техника уже прошла успешные испытания на уроках математики, истории, химии, английского языка в седьмых – девятых классах.

В соответствии с проектом мобильное оборудование получили почти 100 школ Приморья. Для обмена опытом организовано сообщество педагогов в социальных сетях, консультации специалистов Приморского краевого института развития образования.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia