"Да у него пиромания" - серийного поджигателя поймали в Приморье (фото, видео)

Ущерб от его любви к огню уже составил более 1 млн рублей
Серийного поджигателя задержали в Приморье. Фото: МВД России по городу Находке

Серийного поджигателя поймали стражи правопорядка в Находке, сообщает ИА PrimaMedia. По предварительным данным, мужчина успел поджечь пять автомобилей и рынок. По предварительным данным, его любовь к огню уже причинила ущерба на сумму более 1 млн рублей.

Как рассказали в УМВД России по Приморскому краю, с начала 2019 года в дежурную часть отдела МВД России по городу Находке стали поступать заявления граждан, о поджогах автомобилей. При этом, инциденты происходили в разных районах города. Кроме этого, позже поступила информация также о пожаре на популярном рынке в Южном микрорайоне.

Все возгорания происходили глубокой ночью и, как выяснили сотрудники полиции, были далеко не случайными.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении серии поджогов. Им оказался 23-летний местный житель, который не так давно освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за имущественные преступления.

1 / 2

"На сегодняшний день подтверждена причастность фигуранта к поджогам пяти автомобилей и сельхозрынка. По предварительной информации, причиненный ущерб превысил 1 миллион рублей", — отмечается в сообщении УМВД России по Приморскому краю.

На данный момент в отношении мужчины возбужден шесть уголовных дел по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога). Суд избрал для фигуранта дела меру пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники полиции проверяют подозреваемого на причастность к аналогичным преступлениям.

Пользователи сети уверены, у мужчины нездоровая любовь к огню и даже пиромания — психологическое заболевание, при котором человек имеет неодолимое болезненное влечение к поджогам.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia